在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 模拟IC和数字IC的选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
研一要选择方向了,想了解下数字IC和模拟IC的前景问题?    本科时候和大家一样,都是对数字IC了解的多,模拟了解的其实也不少,只是没有数字IC多,想问问大家选哪个更好些?或者不用明说哪个更好,谈谈你们的看法吧?
选择软件吧,互联网的星辰大海才是你的未来,IC这活费力不讨好
回复 2# wangshikun118

额,有这么惨?吓得我马上回去复读
回复 3# 搭积木

复读?软件门槛也不高,自己学学就能找到不错的工作
做IC真的是伤不起,拿着农民工的工资操着卖白粉的心
回复 4# wangshikun118

感觉都在说软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好软件好
回复 5# fxty

IC一般多少,软件一般又是多少?能给我这种萌新说说吗?
回复 7# 搭积木

薪水差不多,奖金差一些,期权和股票差很多,另外成长性和机会不一样。魔都IC的话3~5年 薪水package 25~30W吧
回复 8# arthur_wang_orz

模拟和数字相比,数字真的好很多吗?
   模拟的前景还有没有?
回复 5# fxty

比喻形象,但是我目前就是学IC,没有退路