在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] virtuoso中点亮金属线,怎么进行层次选择?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大神,我想点亮版图整体中的一根线,总共是4层金属,电容是M3和M4的金属电容。点亮的过程中,就会将M3M4电容点亮。请问,怎么设置,才会不点亮M3M4电容,只点亮M3和M4金属线之间的连接???????
我觉得这个和版本还有。tf 都有关系,最新版的candence 提供自定义的连接关系,好像是有个界面的。
还有一点,你确定LVS已经clean 了?
点亮快捷键后按F3,会有选择点亮在哪个layer层断开的
回复 3# jujishoudong

点F3之后出来一个界面,只是选择金属之间的连接关系啊。但是M3M4电容是CTM3加VIA34来连接上下金属的。在点亮快捷键之后,再F3出来的界面中,是没有关于CTM3断掉的选项啊。怎么样设置成遇到CTM层次就会断掉,不会继续点亮下去?????
回复 2# firewolf223

LVS是过的。但是想检查版图的电源线走向布局,所以想整体点亮。但是M3M4电容是CTM3加VIA34来连接上下金属的。在点亮快捷键之后,再F3出来的界面中,是没有关于CTM3断掉的选项啊。怎么样设置成遇到CTM层次就会断掉,不会继续点亮下去?????
回复 4# 小豆丁

不要选M3到M4的孔,点亮就不会点亮M3到M4的连线了
回复 6# jujishoudong

但是我有用到M4啊,就必须要点亮M3和M4啊,但是又不想因为M3M4电容而点亮这种线,这种线希望是断掉的。
回复 7# 小豆丁

这种貌似没什么好办法了,只能开关来回切换了,要不然先去掉电容不保存后面撤消回去,再或者点亮的过程中ctrl+C,只点亮一部分net
楼主在不在啊?能否说下怎么点亮layout?我知道sch里面按数字9可以点亮线,layout不知道怎么点亮,望解答,QQQ
回复 9# lbz053273

我用的是virtuoso,在layout界面上面点Connectivity——Mark net,点击F3进行连线层次的选择,然后再点击你想要点亮的线就OK了