在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] calibredrv

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问calibredrv具体有什么作用?有资料的话分享一下!谢谢
常见的也就是review和layoutdiff吧,也可以做删减层,用的少,请大牛指点。
用得少就打开gds 看看数据是否完整,然后就是数据量特别大的gds比对会比较快,数据量少的 一般个人也不用。就个人来说用得非常少。

补充内容 (2021-5-8 14:10):
还可以做gds merge
回复 3# 存在感
可以做gds比对吗?怎么做比对啊?没用过啊?
GDS對比是用程式
也要看公司CAD部門是否有寫

回复 4# abby118

calibredrv 启动后 打开一个gds 后在工具栏Tools/LayoutDiff 打开对比窗口,按提示操作。
其实个人常用的是calibre DRC 里面的XOR对比,如果加入MAP文件后就可以完全清晰的知道哪一层改了,Map 可以直接从tf 文件中截取。
本人比较赖 没办法,用calibredrv MAP 文件还要写,不加的话还要查文件才知道改掉的是哪一层。
另外别的工具 例如 assura /PVE 这些验证工具也有LVL 的验证,怎么用见仁见智了。

有些人有先进的工具不用 非得用什么命令,却不知道你那些命令也不是调用这些工具的验证引擎么。既然工具都装了,作什么啊 非要用命令。这里只能表示佩服。
还可以merge gds啊
回复 6# 存在感

又知道新的东西,谢谢!!
最常用就是merge dummy metal/ODPO, 就不用stmin然后I调用
还可以看看gds layer number, 给所有层次cell 加前后缀啥的
还可删layer ,改layer
我是常规用来streamIN streamOUT之后 查看layer是否存在 是否对应designrule里面的gds number