在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 放大器摆幅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

原理图

原理图

摆幅仿真结果

摆幅仿真结果

左边是全差分带共模反馈的电路,为什么对摆幅进行仿真的时候,上摆能摆到电源电压(3.25V)下摆摆到(1.15V)为什么下摆下不去,怎么才让下摆下去。也就是说如何增大输出摆幅,Vdast已经很小了,肯定不是Vdast的原因,为什么下摆就是小不了呢,共模反馈电压取得1.65
你底下是NMOS的电流源,上面PMOS打开,输出电压最大,上面PMOS关闭,输出电压最小,你现在觉得输出电压不够小,那是上面管子关闭的不够,或者下面管子打开的不够。
PS:你输出要是反相器,肯定能0~VDD的输出摆幅,可是现在你底下是电流源。
回复 2# 天牛不唱歌

改为反相器后下摆幅还是下不来,按说我的Vdast已经很小了,下摆应该是接近Vdast才对,(为什么会是1.15)不可能有这么大的差距吧
我没说非要用反相器呀,我意思是说第一级输出的电压幅度可能不够高。
回复 4# 天牛不唱歌

两级放大器摆幅主要由第二级决定,第一级应该没什么问题
你的扫描步进太大了,曲线的精度太差,当然这个应该不是造成问题的原因。
从你的扫描曲线看,输出下摆幅接近0啊,为何是1.15V?
实在是太棒了啊啊啊
实在是太棒了啊啊啊啊
回复 8# yamadeemas

是不是VBP设置太小了,感觉一楼说的很对
学习啦。。。。