在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教Xilinx GTX收发器的问题

100资产
在V7系列的GTX收发器中,使用同一个Quad中的两个GTX作为两个发射器,两个发射器使用相同的参考时钟和速率配置,但是两个发射器引出到PCB上的SMA接口的路径长度不一样。请问有什么办法使两个发射器到达SMA接口时的时序完全一样呢?

。。。设个是什么需求。为什么不做成一样长的呢?

不过可以考虑使用弹性fifo,调整两个gtx发送数据的时间差。
回复 2# tiangua
这个不是自己做的PCB板,买的开发板上面做得不一样长。。感觉用FIFO的精度也达不到时序完全一致啊?
确实做不了完全一致啊。。。。。?可是时序完全一样又能做什么呢?为什么要完全一样呢?
回复 4# tiangua
需要这两路信号去驱动外部调制器,所以时序需要完全一致
那你就调整sma到调制器中间的连线长度呗。
调制器应该对信号的偏差有一定的容忍能力吧?
回复 6# tiangua
SMA到调制器用的是标准的高速连接线,长度也是一样的,因为线路速率比较大,所以要求两路信号时序偏差要很小
那我也没辙。。。。
我觉得本身就对时间差有这么苛刻要求,一开始不再硬件上做工作,全凭代码修正,好不靠谱
回复 9# 菜鸟要飞

改硬件成本太高了,所以想问下用调软件有没有可能实现