在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[转贴] 老外在中国呆习惯后哭诉加拿大啥都没有!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我是做机械贸易的,去年接了个外企的项目,做几条流水线,对方派了个工程师配合我做调试工作。之后就长期跟我厮混在一起 。

这货刚来的时候,标准欧洲小鲜肉,26岁,183身高, 160斤左右的体重。 来了一年多,回国前跟我去浴室洗澡时,称了下体重 206斤。。。。 我特么也是醉了,刚来时候的腹肌 胸肌都没了不说,连啤酒肚都出来了。。。。

刚来的时候这哥们和我说,他来中国前 看到中国人 吃各种动物内脏,爪子,甚至是头,他觉得很恐怖,希望我不要带他去吃这些, 然后接下来一个礼拜,我们的早中晚餐 都是在 肯德基 必胜客 豪客来 解决的,说实话吃了一周都把我快吃吐了。 接下来有一天我实在受不了了,早餐自己去买了豆浆跟粢饭包油条,另外给他买了肯德基的汉堡咖啡。 到了公司我把汉堡拿给他之后,做在他对面跟他边谈工作边啃粢饭团,他看了我一会,突然问我吃的是什么东西,感觉是大号的日本寿司。 我说这玩意比你的汉堡好吃多了,要不明天给你带一个尝尝? 他连连说好 。 第二天 起得早,我打电话给他,问他要不要跟我一起去吃早餐。 他一口答应。 我开车把他接到我们这专门吃早餐的地摊 , 给他买了买了豆浆 粢饭 , 自己买了碗咸豆花 加 大饼油条 。  他吃了口粢饭, 脸都笑成花了,和我说这么好吃的东西为什么不早点带他来吃。。。我说不急 你慢慢吃不够再给你买。 然后他看我吃咸豆浆泡油条表示也想尝下,我帮他叫了一份,这货喝了一口 ,就疯了 连连和我惊呼 OMG !whats this ?!coz this amazing ! 然后 连喝2晚豆浆 2根油条 一个大饼。 加上之前的一次粢饭,连卖早点的老板娘都看傻了。

之后这货再也不吃肯德基 麦当劳了,每天早上7点半准时给我打电话,要跟我去吃早餐,从油条豆浆,到豆腐花,粢饭,烧麦,小笼包,每次都刷新了他对美食的认知,这货都快乐疯了。 小笼包 一口气能吃16个 (我们 无锡的小笼包偏甜 ,我自己吃4个都受不了啦,不知道这货怎么这么能吃)

然后有一次,中午一起调试设备搞的比较晚,弄完都下午2点左右了,我们一起出去觅食,我都饿脚软了,这货估计也差不多了。  无奈这个点 一般的饭店 厨师都午休了,无奈只能带他随便进了已经火锅店。 我知道这货不吃内脏啥的,就给他点了几种肉丸,自己点了 鸭血,毛肚,牛百叶,羊肉卷,锅底点了鸳鸯的,怕他不吃辣。 等我去完洗手间回来,这货已经要了一晚白饭浇上芝麻酱后吃了起来,边吃还边和我说这酱料实在是太好吃了 ,有这个我能吃3碗饭。。。。

等锅底 菜上来后,我跟他说,这个白的和肉丸,蔬菜 你吃。 红的还有这几样内脏 是我的。 之后可能看我吃的在那辣的呼啦呼啦吹起,他表示也要尝下我吃的东西。 结果尝完 毛肚 和 牛百叶之后就完全停不下来了,直接把我点的都吃完了,边吃还边感叹没想到这东西能好吃,下次一定还要带他来吃,我看他那样也笑了,就自己在那烫藕片吃,这货看到藕片突然问我这是什么 ? 我楞了一下,我也不知道藕用英文怎么说,就和他说这是荷花, 荷花的根。 这货又是一阵惊呼,你们中国人太会吃了,然后把一盘藕片也解决了。。。

晚上回家我就发现这货在脸书上更新了动态:今天我和中国兄弟一起吃了荷花,鸭子的血做成的豆腐(鸭血) 还有牛的胃 。。。。中国的食物真是太神奇了,无论多么恶心的东西到了中国餐馆都能变成美味。

之后这货彻底变成了吃货,除了跟着我到处吃以外,他居然还在他租住的地方认识了新邻居,去人家家里蹭饭, 他邻居家里正好有个上高中的女孩,她爷爷奶奶想让这货教教孙女英语,周末就邀请这货去家里吃饭,这货可谓战斗力惊人, 他邻居老太跟我说 每次吃饭这货一口气能吃8个肉酿面筋。。。其他菜就更是风卷残云了。。。。 更可笑的是 这货跟着人家还学会了打 斗地主 ,每到周末 就和一群老头老太跑棋牌室都地主,有次我跑去找他,这货正穿着个背心 凉拖 ,在那打牌, 还不时接人家老头递过来的香烟, 激动时候还会突然冒出一句 “炸”   “飞机” ,我也是服了!

以前带他去我们这边篮球场打球,我都跟我朋友介绍说这是欧洲第一大前, 大半年后 他货突然跟吹气球似得涨了40多斤 ,后来去大前,我直接跟人介绍这是加拿大第一中锋。。。打法也从跑突跳投,变成了各种内线强怼。。。。。

上个月月初,这货完成了他在国内的光荣使命,回国了。 回国前我特意带他去浴室洗了个澡,搓了次背,这货边洗边不停感叹, 中国洗澡太舒服了 ,加拿大的 SPA 和这比起来屁都不是,然后舒服的泡在池子里享受。  记得这货第一次来洗澡,看到各种光屁股男人还不好意思,和我们说 在加拿大 大家都是在自己包间洗,从来没和这么多人一起洗, 现在这货去浴室,看着人家盯着他看,他都会用中午指着自己的胸口开玩笑说:嘿,胸毛 。。。

昨天周末 ,大半夜的这货突然给我发QQ视频, 一打开就跟我哭诉,说加拿大 这也没有 那也没有 ,斗地主都找不到人。。。。他都快疯了 ,让我赶紧快递点好吃的给他。。。这画面 我想想也是醉了 。。。

非常需要!缺信元,支持!非常支持!
太逗了
缺信元,支持!非常支持
呵呵有意思
楼主好文采,文武双修啊。
非常支持,缺少信元。
哈哈,笑喷了我了。
现在不是工作找人,而是人找工作啊
外国人有时候更像孩子.