在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 物联网技术找团队创业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人没钱,也不是电子方面的技术,项目还不错,有几次投资人想投资,都是因为团队都没有作罢了。
     现在智能手机存储了用户越来越多的数据,用户也用它来处理更多的信息。但是,虽然手机存储了许多重要的数据,要将手机里的数据拿到电脑上读取出来,却要非常麻烦的步骤,我们打算开发一个智能硬件, 也是这个项目的切入点,是类似一个小盒子 一样的东西,叫nfc手机读取器, 像一个小型机顶盒吧,它通过数据线 连接在电脑上,也可以集合到现在的键盘或者鼠标里。当 你手机靠近这个设 备,手机就会通过 nfc跟它建立连 接,然后通过手机 WiFi让你的手机跟 电脑建立数据连 接,此时它就相当 于充当了一根数据 线的作用,让你的 手机跟用数据线连 接电脑使用一样, 变身为一个u盘, 在电脑显示器上显 示出来,从而让你 可以对手机里的文 件进行各种操作。 实现各种功能,你 所有需要做的,就 是手机靠近,然后 一碰。 通过NFC,用户打开手机上的应用,再靠近感应器,电脑就能自动读取手机,方便手机与电脑的数据交换,可以为办公,教学,娱乐等方面发挥巨大的作用。
     现在消费者觉得乱,因为物联网技术还没有统一的技术标准。一直都是购买硬件,下载软件,再一大堆设置。我说的这种技术能支撑起所有的物联网设备,但都是一样的操作方式。能做到这点,是因为nfc的识别功能,还有因为硬件外设的功能是固定的。音箱就是播放音乐的,打印机打印,投影仪投影,既然我要的操作都是固定的,可以把所有设置都交给nfc。
     我把手机拿到音箱旁边,就是想听音乐的,难道是打印?或者用音箱投影?既然用户的目的是唯一明确的,为什么我还要自己打开蓝牙,连接验证,或插入音频线呢?让用户接入设备,接入物联网不用一切繁琐的操作,就是我要做的产品。
    如果看到这段话觉得项目还行,有点心动,请加我QQ  6.9.5.0.8.1.8.2.3
支持,但我觉得你是用nfc触发wifi,中间nfc只相当于一个开关,还是需要wifi来建立数据沟通。
wifi作为数据沟通的最大问题是安全性不足。
能否用nfc建立数据沟通?
当然,nfc通常只作为接口,只有很少的数据量可以通讯,但是如果这里借助云端服务器,那效果就不一样了。
如果芯片需要考虑ESD防护,可以找我,QQ2592863112
寻找智能家居软硬件工程师一起创业,负责技术团队。
本人多年外贸经验负责销售团队,感兴趣联系Q8,9,6,6,0,2,0,3
实在是没有看到什么技术亮点,操作也不简单,电脑端总要插个东西吧?而且还不小。这个东西打算卖多少钱呢?里面有NFC,还有WiFi,太贵了,连一根数据线不比这个复杂多少。还不如做个智能路由器,通过路由器和手机相连,再把数据导入电脑。所以,去做智能路由吧。
我有自己的团队,也有自己的几个项目跟发展规划,但是碍于没有资金作罢。如果有可以合作的,可以联系我,我的QQ:1879878161
我有自己的团队,也有自己的几个项目跟发展规划,主要是往智能硬件和智能家居那块发展,但是碍于没有资金作罢。如果有可以合作的,可以联系我,我的QQ:1879878161
哈哈   都在搞这个