在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] altera nios ii挂载自己的i2c IP

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有哪位大神知道altera nios ii挂载自己的i2c IP时,我将scl和SDA分配给FPGA引脚,引出来用逻辑分析仪抓取波形为什么抓不到呢,但是从特殊功能寄存器看,里面的值又和modelsim仿真时的一致,知道的可以指导小弟一下,谢谢
i2c很容易的呀。你把代码贴出来看看。
回复 2# ddxx

代码应该没问题,modelsim仿真验证过了,现在就是挂载到nios软核上以后,烧到FPGA中寄存器里值是在变化,但分配给scl和sda的引脚抓不到信号;
回复 2# ddxx

还有,忘了谢谢您踩我了
寄存器的值在变,变得对不对呢,什么寄存器?,用什么抓的信号。
回复 5# wgej1987

逻辑分析仪抓的,问题解决了,谢谢;
回复 4# ppxing123

avalon_iic_master.zip

1.58 KB, 下载次数: 229 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

iic_driver.zip

981 Bytes, 下载次数: 163 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

非常感谢无私分享;好人
回复 7# ddxx

非常感谢!
iic_driver是I2C代码吗?
好像是用C语言写的,
有没有用VERILOGA写的I2C代码啊 ?
回复 9# confiope

有两个文件,一个是verilog代码,一个是驱动代码