在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 刚入职的FPGA专业新人对职业发展前途的一些困惑?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人硕士一枚,刚毕业,目前就职于某研究所,从事FPGA测试工作。工作内容就是用verilog搭建testbench,然后跑仿真,做做STA什么的。感觉研究所待遇一般,而且成长很慢,如果不能升上去可能就要一直做这些事情。想以后换个单位甚至换个行业,但是现在不知道从哪下手。有些问题特来寻求前辈指导。不过首先要说明,我现在技术水平薄弱,不会立刻跳槽,想一边在研究所干干积累点资本,一边了解一下这个行业都需要些什么,趁着年轻多学一些,用俗话来说就是骑着驴找驴,哈哈。下面进入提问环节:
1.就我目前从事的行业而言,如果我想跳走,北京有哪些公司比较适合我呢?薪资大概多少?(我比较看重收入)
2.我看网上说的systemverilog还有OVM那些验证方法学,我都没接触过,我们所也没用过这些东西,学习一下是不是很有用呢?
3.如果我打算换个行业,比如说互联网,地球人都知道搞互联网的挣得多,可行吗?互联网公司一般需要懂软件开发的人才,不知道像我这种偏重于FPGA的进去以后有适合的岗位吗?或者有什么其他行业值得我去尝试一下的话也请指点一下。
以上三个问题欢迎了解的大神回答一下,让我对几年后的发展道路有个清晰的目标,并为之学习。小弟感激不尽!
帮顶,等待牛人来分析
0 如果研究所解决了你的户口,最好还是两三年。
1 两三年后,一般IC公司都可以去试试,硕士三年,设计岗位一般Package 20W左右
2 很多东西学了都有用,跟着项目自然提高比较好,自学的水平不太好评估
3 互联网要转就彻底点,在互联网里做硬件目前没啥好坑,有合适的产品开发经验再说吧
如果你做FPGA设计,你会发现,你现在专门做的testbench和STA工作是非常宝贵的经验,外面很多公司的FPGA工程师非常缺乏这些,基本都把重点放在应用功能设计上了。
回复 4# glace12123

说的很有道理啊