在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

hspice仿真时无法打开工艺库文件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
hspice是2013版本的,可以仿真运行一般的程序,不能调用库文件,不知道是不是我路径写法有问题,望高手指点下啊
sp文件:* source fanxq
.OPTIONS LIST NODE POST
.TRAN 100u 20m
.PRINT TRAN V(IN) V(OUT)
.include 'E:\hspice\library\mm018.1'
.lib 'E:\hspice\library\mm018.1' TT
M1  OUT IN VCC VCC pch L=2U W=20U
M2  OUT IN 0 0 nch  L=1U W=2U
VIN  IN 0 PULSE(0V 3.5V 0s 0.4us 0.4us 10ms 20ms)
VCC  VCC 0 DC 3.3
C1  OUT 0  0.1n
.END

仿真结果:
lic:   
Init: read install configuration file: E:\hspice\meta.cfg
**error** (lianxi-schematic2.sp:5) unable to open file "E:\hspice\library\mm018.1" .Either file doesn't exists or path is wrong. Please enter the correct file location.

***** job aborted
  lic: Release hspice token(s)

采用的工艺库文件是0.18um的,网上下载的。
真心求助,先谢谢各位高手了
你不用include吧
回复 2# phoenixson

去掉了之后,还是这个结果,不知道什么原因
试一下把“\“改为”/“
回复 4# student321

试了下,也不行。
同问,我也遇到了这个问题,我用的是Hspice 2012。
mm018.l
是 "L"  還是 "1"

建議放同目錄
再跑1次
我用的是hspice2010  用FINFET  PTM模型的时候也同样出现这个问题,以前2005好像能用的。
我以前的2005版仿真finfet不是出现这样的错误,就是说能够找到模型文件。虽然没仔细研究过结果。
请问,哪里可以找到2013版本,因为我看到国外网站上说一定要2011后面的版本,而我用的是2010版本。谢谢啊。
我也遇到了同样的问题,不知道是不是工艺库的问题(我下的也是mm018.lib这个库),我用的是201009版的Hspice,不知道楼主的问题有木有解决,求帮助