在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[资料] 片上螺旋电感综合工具ePCD使用手册

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
片上螺旋电感综合工具ePCD的使用手册。
ePCD的功能:
    器件综合、分析 - 对片上螺旋电感、变压器、传输线优化设计    PDK建模 -
自动产生PDK(包括layout,schematic,symbol,S参数,Hspice model,Spectre model)

耦合分析 - 对多个螺旋电感耦合分析

全波EM解算器 - 支持准静态、等效电路、三维全波仿真

性能:

处理未知量达1M
    能全芯片仿真

片上电感建模库得到TSMC背书。与实测结果比,L误差<5%,Q误差<15%

ePCD用户手册.rar

3.23 MB, 下载次数: 550 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

非常感谢提供!
好东西!
为楼主顶贴,为自己挣积分。
为楼主顶贴,为自己挣积分。
ePCD新增加的功能:
  1. 支持多线程并行计算,速度大大提高。
  2. 在原来各种电感的基础上 增加了更多的各种无源器件:8字形电感,Balun transformer,
       输入出端口在不同边的变压器, 多层MoM交叉指电容、平板立体交指电容等。
  3. 除了支持原来旧的Virtuoso 5.xx flow外还支持新的cadence virtuoso 6.xx。
  4. 支持新的SMIC 和TSMC 28nm工艺。
多谢楼主~!!!
回复 6# william_kuang

我想问一下 中国高校中有用ePCB的么?我聊天时问周围都没人用啊。问华为也没人用。那到底都是谁在用??软件不普及 再牛也没用啊。
学习下电感建模
谢谢楼主,楼主么么哒