在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 在一家IC公司的困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我今年刚到一家福州的IC公司上班,来了半年多了,基本上做的东西很少,不是我不做,而是主管他们都没有给我安排什么工作,都说来到一家新公司,新员工要多问多学,我一进来公司也是这样的积极态度,我以为这样的态度对于自己或者对于公司来说都是好事,一来自己的能力也能不断提高,二来也可以为公司多做点事情。但是事实好像不是这样的,我问得越多,公司里的其他员工好像越反感,被问的人都遮遮掩掩,不愿把技术正面教给我,我常常要花很多时间来理清他们回答我的逻辑,到头来才发现什么都没有说清楚,答非所问。而且似乎其他自己没有向他们请教的员工也对我的行为反感,我们公司主要靠政府的扶持才一直坚持这么久的,主要的几名设计人员都以公司技术保密的名义,都不愿教别人。以前我曾经跟一个主要的技术人员说我们芯片回来要定位问题的时候可不可以叫上我一起,学习学习呀,他们表面上说好,可是等到测试芯片的时候,又是他们几个老员工挤在一起讨论,没有把我叫上。我自己进实验室一起看问题的时候,他们也是哈哈几下,不愿说得很清楚,过后有什么讨论会也特意不把我叫上,真的是太郁闷了,再这样呆下去,我觉得自己进步很慢,学的全部都是理论的东西,真想自己有一个项目或者参与一个项目,这样边干边学,自己的进步就会很快了。现在IC行业没有工作经验的话,工作又不是很好找,自己现在整天在公司无所事事,实在是有点发慌,尴尬,迷茫。

另:我们公司有人进来三四年了,还在分配做一些带隙基准、Regulator之类的工作,我真的很怕自己再呆下去,几年过去了还是只能做这些东西,唉!
人生总要交点学费吧
人生不如意事十之八九
这种公司早点出来好,本来就没有什么牛逼的技术,还遮遮掩掩,装逼一流。
跳槽吧,没什么值得呆下去的地方
这公司自身也没有什么发展前途吧
走吧 留着浪费时间了
伤不起啊。。。。。。
1. 只要公司是自由的, 這樣也不錯, 別人不教, 自己學; 把教科書好好學好, 公司有7~8年經驗的人基礎扎不穩的大有人在;到這種資歷還這樣反而容易讓人看不起.
2. 不要小看Bandgap, Regulator 的設計, 要會做,是不難, 重點在怎樣做到好, 要整體的了解, from device, circuit design, layout, system spec, .. 就是值得好好學習的一門大學問, e.g. opamp's feedback, open/closed loop, freq analysis, compensation, settling, slew, offset, psrr, mos's operation region, power/area/performance tradeoff, 這些你都熟了嗎?  課本所學到的 Analog Circuit Design 9成都能用在上面
3. 加油年輕人, 很高興你能有這樣的警覺, 加油, 你的職業生涯才剛開始, 幾年後回頭看,你會發現扎好根基才是重要的
果断闪人