在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何用pcell做一个via

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,自己在virtuoso中想做一个via,但是不知道参数如何设置?哪位大神指点一下
想做成什么样的PCELL_VIA?
还是和TF中via一样的?
qcell,这个可以做,图形界面,好设置。
回复 3# trumen

谢谢你的回复,qcell的方式 我试了一下 貌似只能是编辑原来的tf库 如果自己创建的库 在菜单里面找不到,我想还是不要动原来的tf比较好,而且我也没有权限 。有解决方法吗?
回复 2# chongzi_33

谢谢你的回复  想做成比tf中的via更小的,类似于pr中孔的大小,可以q 改参数的。目前只有pcell做mos的 不知道怎么创建 via ,如果是pcell的话,是需要设置函数的,那个搞不定
via.rar (951 Bytes, 下载次数: 276 )

按自己的要求修改一下 Library_Name ,  "M3_M2"为cellName ,
w ,l              :对应via 的宽长
minWlayer1  : 下层金属最小宽度
minWlayer2  : 上层金属最小宽度
encByLayer1 :   下层金属包via
encByLayer2 :  上层金属包via
还有 xPitch,yPitch也要按自己的要求修改,
cellName 避免和PDK pcell里的名字重名。
回复 7# oxo

太感谢了!谢谢
回复 7# oxo

这个怎么在virtuoso中调用啊?跟mpath差不多吗?
改好后,在CIW窗口 load,
load "/路径/via.il"