在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 芯片技术支持与设计该怎么选?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
华为海思芯片技术支持岗位与威盛DFT设计岗位,两者薪酬差不多,从职业发展角度应该选择哪个呢?谢谢指点
鍥炲? 1# fl_55881

鑷?繁椤朵笅
回复 1# fl_55881
DFT偏流程和后端,可以预期5~8年是个上升期,后面就是平台期了,如果项目连轴转还是蛮累的芯片技术支持不知道具体是什么安排,如果伴随着新产品打市场应该也是蛮不错的,
如果是成熟的产品市场维护,感觉会有点枯燥,开拓性的事情都做的差不多了,不过技术支持这个蛮烦人的。。。
而且如果没有相应的产品背景,有时候会变成个传声筒和出气包
回复 3# arthur_wang_orz

海思的芯片没有外卖吧?
回复 4# fl_55881

外卖的很多,监控这块的国内市场占有率第一,手机芯片不了解,应该也到了厚积薄发的时候了。
和海思打过交道,还是很相信他们的实力的。
你应该是应届毕业吧,我还是建议你去做DFT的设计。 如果真想去做AE,最好能有几年的研发背景做铺垫。
DFT这块其实还是不错的,每个公司都需要这方面的人,比起设计和验证这方面的人才储备资深的相对要少些。
回复 1# fl_55881

朋友你好啊,,,看到你找工作了,感觉你找到的两个工作貌似不是类型的,你本科学的是什么呀?小弟今年刚上研究生,最近很纠结于专业选择,方向是模拟集成电路设计,以后会到一家电源芯片设计公司实习,主要从反向设计做起,,,,,我个人是不太想学模拟的,因为比较难,而且工作不太好找,倒是比较倾向于数字,,,,我现在很担心到时候改行不容易啊,前辈您有什么看法呢??
回复 7# lv-ic
尽量不要做反向,电源芯片市场蛮饱和了,争取3~5年能够从设计到流片到PCB到产品全部一个人能搞定
Design place is the better choice, no doubt.
ridiculous question