在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 微电子学科本科毕业生就业方向

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大大,小弟的学校不是211,也不是985,现就读微电子学专业,如今本科即将毕业不知道怎么去就业我还是想去做集成电路这个行业。但是看到很多的招聘信息对本科应届毕业生不是很友好。
现在想知道
1)如果想去做前端的话,刚开始的话,应该具备哪些能力(具备哪些知识,会用哪些软件)?
2) 本科应届毕业可不可以去做后端呢?是不是做后端起码要是研究生?
不是基地里面的那些学校建议好好做后端吧,做好后端也不错的。前端最好读研。
封装,测试,工艺也不错
都六月份啦 工作还没找好去处吗?
没有啊。。。没有一技之长。。学校名气也不行
从珠三角小公司的电子工程师做起,跟对师傅很重要,连续3年如果每天觉得自己做的东西很有挑战,基本进电子圈了。
集成电路的话,这个起点不好,要么读研刷简历,要么做一些外围的事情。
其实,集成电路的路只能越走越窄,广义的电路工程师,可能性会更大一点,当然底层的人数也更多
回复 5# arthur_wang_orz

谢谢前辈指导
如果读研的话    辛苦点直接换个专业读研    学鸟蛋的微电子