在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

求助:mentor AMS软件,windows版本?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很高兴坛子里各位前辈能看到我的帖子,我的课题是数模混合信号仿真,要用到mentor 的AMS软件。从坛子中下载并安装了AMS11.1(win版),但是结果安装后eldo打不开,并且没有eldo rf。后来我发现可能是安装的该版本只是个更新版本,不是AMS的完全版。坛子中有很多linux版本的,但是我使用windows系统,不想换系统,哪位大侠如果有基于win的 AMS软件,请回复好吗?最好有破解就好了。提前谢过大家!
没人理这帖子了吗?
eldo 是單獨 simulator  ..真有包在AMS 內嗎??

當然完整的或許會全包.  不過 windows OS
mix mode simulator 還有
dolphin smash ..或是早期 evercad adit
hsim 須要 verilog to spice 使用 SPICE simulation .

vmware + linux 也可以跑 linux .
回复 3# peterlin2010

感谢楼上,好像之前的eldo是单独的,后来集成到ams中了。我装个虚拟机+linux试试。
eldo 在討論區不常見
連工作公司待過很多家不是 spectre   hspice ..  

mentor 請我們RD 試用但是  大家都不使用
為何要堅持 mentor ??  mentor 唯一共用是 calibre .. 真的大家都使用
回复 5# peterlin2010

楼上兄台,我做数模混合仿真,根据你的经验,除了mentor的adms外,还有没有优选的软件呢?这个方向资料太少了。加急,谢谢!!!
回复 5# peterlin2010

楼上兄台,我做数模混合信号仿真,根据您的经验,除了mentor的adms外,还有没有优选的软件呢?这个方向资料太少了,加急,谢谢!!!
回复 7# 山水风情

急也沒有用, 我已經不做 mix mode design . 以前是使用
aditspice  
nanosim
ultrasim  不同公司因為 eda tools 不同,  ultrasim 可以跑 co-sim , 但是 analog/digital 設定很囉嗦 ..
如果你要 rtl +spice 的 co-sim 問其他人吧, 已不做這方面了 .
先前有網友提 windows OS 下有套 dolphin smash spice ,verilog VHDL
but 這家 spice 無法直接吃 hspice ..但是可以跑, 以前我拿 smash run sub_block 和 hspice 2004 比是類似
  smash examples 是可以跑 rtl + spice , 但沒實際 run chip ..都是自己拿來練習 .
還有一類是把 RTL synthesis過後 verilog gate netlist  , 但是是 verilog netlist
再 hsim下有軟體v2spice 轉成 spice  netlist  .  因為轉到 spice   netlist
hsim 可以把 digital spice 模擬設 switch /RC level . 其他 analog 設精準或是 call hspice
一樣可以跑 whole chip , 但是已經是很後面 co-sim
run 起來很慢..
回复 8# peterlin2010

详细的解答,谢谢啦!

回复 1# 山水风情

那討論的 2010 ??

http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=309956
LINUX

http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=349363

能使用嗎??

http://bbs.eetop.cn/thread-306154-1-1.html
難到不全?  477M 都如此大FILE