在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[规划] 大四本科生咨询模拟IC职业规划

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是北京某211/985大学的学生
大一大二不好好学习到大三开始努力直追,
跟着老师做了一些模拟集成电路的项目,也发了一篇小paper
但是感觉自己连门都没入。。。
大四毕业季也试着去找过模拟相关的实习,
想想也知道。。。被虐得体无完肤,
现阶段还是好好学习吧。。。。
看到论坛上一片片对模拟IC的悲观看法,心里也很矛盾
我自己感觉是对模拟,射频这些领域比较感兴趣的,也不怕吃苦什么的,
就怕过了若干年后回过头来会后悔自己为什么不早点规划好。
另外,申请季也来了,在仓促地准备出国考试。
最有可能就是去港科大读一个一年授课式的硕士,然后在那边继续努力(继续读研或博)。
我非常希望论坛上的大牛们,和各位有丰富经验的前辈们给我一些建议指导,(在这个论坛里也看很久了,真的受益良多)
模拟和射频的工作机会太少太少,待遇也非常一般,工作几年后,发现没有几个好坑,真心感觉不值得进入这行
回复 2# whxijinping
就业的惨淡我也有听说。。。
但是现在就只有在这方面有一点小小的成绩,
还没入门就说放弃总感觉有点可惜
我身上现在的就业压力还不算大吧,所以想继续深造,
如果能留校做研究的话我想是不是会比直接工作好?
才弄了这么一点时间,放弃根本不可惜,如果留校做研究,找个好出文章的方向,IC并不好出文章,文章
产量不高
回复 4# whxijinping
了解了。。。或许换个和IC有关系,但是有学科交叉的领域是不是也是可以的?
我们学校有老师研究基因电路,这个领域似乎才刚起步,
所以做科研的话机会比较多?
CPU数字设计