在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

[求助] 请教:有谁见过只有一级的LDO结构?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天开组会,老板说到LDO有一级的结构,请问有谁见过吗?怎么能把误差放大器省掉?
回复 1# 344567112

是否是这种????
回复 2# silverpuma

能不能给我发下相关资料,多谢啦。怎么能联系你,QQ吗?

回复 3# 344567112

很简单的电路。左边是一个zener diode钳位NMOS管栅极电压,输出电压最高Vzd-Vth。
    NMOS管作为LDO的输出管。
    下面是一个输出钳位电路,当输出高于某个值时,直接把输出拉下来,保护后面电路。
    电容是滤波作用。

这种电路很常见的,尤其是在高压芯片里。
回复 4# silverpuma

是这样的,我要做的是一个输入2-3.5V,输出1-1.8V,输出电容1-10μ,最大输出电流15mA左右的LDO。希望待机时切换到LDO模式,所以不想让LDO占用过多面积,如果补偿的话电容就占用很多面积。之前听到过单级的,我想如果有单级的话,是不是就不用补偿了,如果你有好的建议,希望说一下啊。

回复 5# 344567112

恩,单级的很简单,只要用一个固定电压(可以是很准的基准电压,也可以是齐纳二极管)去驱动输出管子就可以了。没有反馈,所以也不需要补偿,不过你的输出电压肯定不会有两级那么准的。。。而且随着负载的变化会变化的。如果负载比较小,而且对纹波要求不高,单级是可以实现的。
    不过话又说回来,两级的LDO,驱动那么小的负载,补偿面积应该也不会太大的。。。。
回复 6# silverpuma

对纹波要求不高,主要我想单级能实现的话不是更好吗。齐纳的话,电压就太高了吧,之前的电路有一个0.6V和1.2V的基准。如果用这个基准,电路结构你有什么建议啊,我是新手,多谢啦
这是一级的。。。
大家對 dynmaic loading 如何調 ldo ?  因為會抽 10m~ 0.1ma  ..
試過 多少 都會 vout 跳來跳去

內部不可能用大電容
回复 8# lwjee
多谢啊,我看看,有问题再请教你