在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 新人求助社会招聘的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这个帖子发得太晚了,希望还来得及。
我是做了1年的开关电源,现在准备找IC设计的工作,这个行业需要的一些基础知识我必然是不会的。
现在的硬件条件是:
拉杂为的书:锁相环浏览,工艺版图相关的浏览,非线性与不匹配没做习题,其他部分基本推导过包括习题,其中环路稳定性部分有自动控制原理的一些基础,做电源的时候也实战过;
半导体器件:只是看了极少部分用于理解拉杂为的书的第二章器件物理基础的内容,因为这方面不会,导致了看拉杂为工艺版图内容时的一些障碍;
仿真软件:不会;
EDA软件:设计电源用的是mentor,电脑上也有cadence,只是没怎么用过cadence。
成都某个有点名气的电子类学校的本科生

因为这几天就要辞职找工作了,所以想知道,在我这种情况下,面试的时候应该怎么说呢?总不可能说,我什么都不会吧。。。。。。
目前只有一个办法,强调自己的基本功“扎实”。
至于仿真软件,我不知道招聘公司看重这个不,如果看重,学Hspice这些软件还来得及。

请问我接下来的一个月应该怎么做? 小子真心求教。
(不读研究生的前提下)
补充,找模拟的,暂时不考虑数字
求指导啊。。。明天就准备提交辞职申请了。。。。。。
我是去年初开始自学IC设计的,之前做模拟板级电路。拉扎维的书看了大半,有两遍吧,艾伦的集中看了运放设计,sansen的书前三分之一对我很有用,后面的部分作者越写越快了,我跟不上就没看过;国内的王亿和何乐年写的 cmos低压差线性稳压器  看了一遍,感觉如果做这方面是非常有用的。他两的另一本模拟集成电路设计与仿真,主要用来当cadence的工具书。cacence会一点点。
国庆的时候去国威面试,结果回来发现两级运放画错了,他没要我,可能不仅仅这些原因吧。回来继续学习,今年三月面试这边另一家小公司通过。
我感觉ic设计和电路设计差别还是很大的。但你学完了差别的部分,再长远看来,其实没什么分别呢。我现在搞一个DC-DC,前面还整天MOS,到后面考虑系统整体的时候完全和板级电路没任何差别。
Good luck!
我的情况跟LZ类似呀!想法也类似,我也不想考研。
不知LZ在哪?工作好找不?
回复 5# sodede

找到了。。。情况比较特殊,没参考性。。。。
楼主转行成功了吗