在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 请问去北京上海做IC没有户口可以去吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
非应届生,想去北京上海做IC,没有户口,干3~4年再跳槽回二线城市靠谱吗?二线城市里的南京、杭州、武汉等地有IC方面的好坑没?求指导,谢谢
不建议了,二线城市公司也可以,我跟我的小师弟们都建议他们先不要来上海北京,先在二线城市房子车子有了再来,免得撤退了都没有后路。
现在和以前不一样了,生活成本太大,房子就更夸张了。当然你家底厚实另说
回复 2# yqjykn
现在在二线城市一个通信国企,学东西太慢,研发流程很不规范,技术培训基本没有,干的事情太多太杂,硬件、FPGA和嵌入式软件都搞过,但都不精通,二线城市这种正规点的大私企很少的,选择太少了,想去一线城市镀镀金,干几年再回二线城市的小公司。请前辈指导下去做IC,硬件还是嵌入式软件呢?
你来一线城市打工,要户头做什么???
再说了,现在张江男又有多少是有户头的???
回复 4# gata8848

没有户口不能长期呆下去,很多东西都是跟户口挂钩的,在一线城市打几年工总是要回二线城市的,有些行业只有在一线城市有,比如IC在二线城市找了一圈没有几家,以后跳槽回二线的时候就比较难办了,,,
本来就没办法解决户头问题啊,打工的有几个解决了啊。
只能赚点钱,回去花,这个没办法的
我的意思是考虑到置业生涯的完整性,是不是去一线城市做硬件或者嵌入式软件比做IC更容易回到二线城市发展呢?
不要户头
回复 1# davidchen1987

现在北上广严格限制人口规模,弄户口更难了……
我跟你一样,前年来了魔都一家国企,待了1年半,感觉学到了不少正规的东西,收获较大,现在想想没有户口也没
什么了,现在正准备会二线城市,因为老婆孩子都在那里。
魔都压力山大