在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[询问] 电路女生迷茫中、、、、、

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈好!我是一名电路与系统专业的女生,今年研一,想请教各位,这个专业女生学哪个方向以后就业好些?压力各方面适合女生些?希望得到您的真诚回答,谢谢!
关于你提问的逻辑,你可以去参考个定律就是墨菲定律。
真正的勇士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。哈哈
码农需要的是坦然淡定
搞集成电路研发只要技术够精,就业都不错,只是比较累,因为加班是常事。
回复 2# maxllent_liu

您是指学软件吗?
电路与系统专业要看哪个学校,哪个老板,很多学校电路与系统专业不做ic,不过ic也只是一般的行业而已
回复 3# perfect_ic

是指弄芯片吗?IC设计?我确实不想太累了,希望可以有些精力照顾家庭。所以、、、、、、
回复 5# whxijinping

是一个985学校,但是老板没有什么项目,方向也由我们自己选择,所以比较纠结。我宁愿老板给我布置任务让我做,我就可以不用纠结着选方向了
不想太累,又想照顾家庭,可以考虑当老师啊,女生当老师挺合适,研一先考个教师资格证什么,毕业后直接考老师职员,一年还有寒暑假放,比搞技术好多了,搞技术的公司男生很多,女生极少。
那你考虑留校吧,读个博士,适合照顾家庭
研一,先学好基本理论知识最重要,毕业可以去研究所,工作不是很累!!