在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 模拟版图的出路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是工作有7-8年的模拟版图工程师,最近发现一个现象,无论是招聘网站还是猎头在招聘sensor layout时候都会要求是3-5年经验,对于大于5年的,觉得没有必要,那像我们这样的人的以后该怎么办呢?转行还是其他,欢迎大家给出建议和想法,谢谢
请问楼主模拟版图设计7-8年工作经验待遇多少呢???能否告知给个参考!
很想看看模拟版图工程师的未来
我们公司的比行内的低很多,没准还没有别家的3-4年的多,说出来没有意义
我一直对模拟版图这个行业的前景表示担忧,说经验吧,两三年的积累足够,说门槛吧,我觉得是没有。再者,年纪大的还在那和年轻人比眼力,比操作熟练程度,明显吃亏。谁能给我描述下模拟版图大牛是个什么概念呢??

大牛还得看得懂电路搞的定工艺,ESD、LU之流随便搞定,兄弟,反向抄版拼手脚的年代已经过去了。
回复 5# kook309

首先,不同意你对版图的定义,你所说的我个人觉得都是对入门工程师的要求,对于版图的真正理解,你可以看看模拟版图艺术这本书。
另外,你可以鄙视自己,但是不能鄙视这个行业的人,毕竟还是有很多人靠他生活,靠他养家糊口,还有对这个行业的喜好
顶楼上的
只会做模拟IC版图设计明显有短板,模拟IC设计最考功力的当然是电路设计经验(前端)。 不同于数字IC设计,模拟IC设计更要求从前端到后端(layout)的全套经验。
模拟layout8年经验了,这次找工作,明显感觉拼不过那些4-5年经验的。我现在都考虑如果有机会做P&R,往那方面发展也可以的。我刚开始参加工作就做过P&R的,有两年经验,只是隔得时间太久了。