在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

SILVACO求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求助各位大神两个问题:

(1)我用SILVACO仿真一个MOS和BJT混合在一起的新型结构。栅压分别选择了1,2,3V。在此基础上分别扫漏压,从0扫到10,步长是0.2

结果是栅压选为1时,可以很好的扫完。但是一扫栅压为2,3V时,就出现了不收敛的问题。由于栅压为1V时,可以扫完。所以我估计不是网格的问题。 想求教一下各位,有没有有经验的大神知道这是什么原因?

(2)还是上面那个程序,考虑到牛顿算法收敛性不好,我改成了GUMMEL算法想试试。结果运行的时候显示interrupted by SEGV signal。

用BLOCK也不行。

特此求助~~
尤其是interrupted by SEGV signal这个指示,我也没见到SILVACO用户手册里面有提,请问这到底是什么问题引起的? 感激不尽
人工置顶
linux和win7有区别吗
楼主问题解决了吗?后续是更改的网格吗?
修改网格
我用medici也遇到这个问题,掺杂浓度多一点就不能收敛,后来优化了网格就可以多掺杂一些,网格很关键
楼主,有做过SILVACO和SPICE模型联合仿真吗?我现在在SILVACO里面做出一个结构,但不知道怎么和其他的N/PMOS管连接成电路进行SPICE仿真。有过这方面的经历吗,求指导。
你好程序能发过来学习下吗?谢谢,专业不是这个,自学中
回复 9# 绿柳轻扬
我的邮箱949492531@qq.com,xie la