在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 请教Psub2的问题,谢谢大侠们!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问各位大神,Psub1与Psub2其实不是不是就是模拟地和数字地的区别?谢谢各位大神!
问题有点没看明白,

PSUB和PSUB2不仅仅是模拟和数字地的区别,是区分不同电源域的地
回复 2# Rucas

您好,关于不同电源域,能再详细些吗?谢谢您!
请问下有相关文献可参考吗,designrule写得不好懂,谢谢!
回复 3# appleyuchi2

这个很难三言两语说的清吧
反正就是NMOS的不同Backgate以及不同电源域的地,如果要区分开来的话,就得用上PSUB2了

我不知道我这么说你是不是能明白
是区分不同的地线,如果电路中有多组电源和第 。LVS时不同地之间就会被认为是短路。所有psub2可以用来不同模块之间的地隔离。
就是用来骗lvs tool 的,让你能过lvs,不报short
同意樓上的說法
騙軟體 也騙自己

NMOS ㄉ BODY 是 P_SUB , 會連一起
為區分不同ㄉ地 多定義一個 P_SUB2
事實上 就同一片 晶圓 是分不開ㄉ
回复 4# Rucas

好的,谢谢您!
回复 2# Rucas

谢谢您的回答~
请问下,如果有个电路,,一部分mos的背栅极接GND,另外一部分MOS的背栅极输出负电压-Vin
那请问~我是否在n阱工艺下,把前者的背栅极与psub1短接,后者的背部栅极接psub2来短接来实现这个电路吗?
我的意思是,Psub1和Psub2的用法:两者所接电位是否可以相差几V?谢谢大神们(公司里同事不怎么愿意说,谢谢)~~
回复 7# motofatfat

谢谢您的回答~
请问下,如果有个电路,,一部分mos的背栅极接GND,另外一部分MOS的背栅极输出负电压-Vin
那请问~我是否在n阱工艺下,把前者的背栅极与psub1短接,后者的背部栅极接psub2来短接来实现这个电路吗?
我的意思是,Psub1和Psub2的用法:两者所接电位是否可以相差几V?谢谢大神们(公司里同事不怎么愿意说,谢谢)~~