在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 数字后端PR转数字前端设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如题,干集成电路后端PR差不多三年了,有过至少五块片子的流片经验,涵盖130nm/55nm/40nm/28nm 。后端基本的都搞的明白。但是越来越不想搞后端设计了,搞来搞去越来月觉得没劲,我不知道等我再搞个七八年还能从后端搞点什么出来,所以想转前端设计,也觉得更有兴趣,就算在搞个七八年也不枯燥。不止有没有转型过的前辈,给小生一个参考。
回复 1# 1359784773

帮顶。。。
这个还能转嘛?不同的路啊,差别比较大吧。
回复 3# liyu.edu

正是差别有点大,才有些拿不定主意,不过我听说有人转过的。就觉得前端设计会更有意思些~
前端所涉及的知识面更加广泛,后端需要的就是一个经验,不要觉得自己流了几次片就觉得没意思,后端流程脚本化是以后的趋势,保证良品率也是一种挑战,后端转做前端的我听说的很少,大部分要不做项目经理要不转卖工具,前端涉及的架构、算法等等这些还是有挑战的
后转前?? 钱少一半啊
听过前转后的一大把,后转前的还没有听说过
回复 5# Cadence—IC

所以就想砖前端,总觉得更喜欢做设计上的东西。
回复 6# lordlion

不至于吧,前后端待遇应该差不多吧?

你三年的看不出的,更应该三年后的更便宜点,上到五年后价格就差很多了,我接触的8年上的后端都是年薪50w以上的,前端做一辈子到30w就到头了(上述年薪特指平均水平,不以一两个特例为主)