在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 关于我所用的cadence的一个小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在公司用的cadence的版图大师,打开版图的时候,经常有个别CELL显示不出来的,比如版图里面有个电容,但是打开来之后,不能显示的CELL就显示PCELLEVALFAILED,但有的时候它又能正常显示,求解!!!!!!!
在线等答案
可能是你打开Library中有一个cell名字和标准的PDK的名字一样了
应该是pcell不work了吧,,
Pcell可能会出现pcellevalfailed,这多半是由于pcell的code没有load成功,cdf参数的callback程序没有加载成功;可以检查下pdk的skill文件所在位置对不对,以及libInit.il里的加载过程。
路徑 lib name 不對 都有可能
如果系统版本不同也会有这个问题,比如一个32位,一个64位,好象有的工艺要求64位
回复 1# shidaixu

看看PDK中的libinit.il,有什么东西没有load
这个貌似是cell的路径不对,要仔细核对!

呵呵,好像以上的种种可能都不像,因为如果是路径或其它PDK没有安装好的话,为什么其它人又能找开正常显示?
是这样子:我的工作站账号是由我老大给我建的,现在有这么一个情况:我用自己的账号进去后找开的电容就显示pcellevalfailed,但是出现这个问题后,我去找他,他用他的账号在我目录下打开了一下工具,这时候我再用自己的账号进去打开版图工具的时候就能显示了,没有pcellevalfailed的问题.很邪门的是,今天早上来了,又打不开来了,显示pcellevalfailed。有点晕,以后要工作还得叫老大来登一下他的账户,哈哈。言归正传,大家再想想有没有其它的办法啊,这事真的很奇怪了。