在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] PEX做后仿的参数提取,寄生RC参数怎么提不出来?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
生成的PEX netlist中已经可以看到寄生的电容和电阻了,PEX output也选择了R+C+CC,但是提出来的cellview里面却没有寄生RC器件,只有电路里本来有的MOSFET等,是什么问题??

PEX配置:

PEX 配置

PEX 配置

PEX网表里已经有寄生RC了!

生成的网表已经包含寄生RC

生成的网表已经包含寄生RC

提出的电路没有寄生参数器件!(应该是在最下方一大行)

cellview里没有寄生参数器件!

cellview里没有寄生参数器件!
你要怎么用?
回复 2# damonzhao

我当然是要后仿啦,做一个RING OSC肯定需要后仿,但是没有寄生RC的话那还有什么用
回复 3# czq1419

“生成的PEX netlist中已经可以看到寄生的电容和电阻了” ------不是有寄生了么?

你是想把提出的网表导成电路,然后才后仿是这个意思吧?呵呵,貌似不是这个玩的呀
回复 4# damonzhao

那应该怎么做呢?我老师也说提出来的电路下面应该有一排寄生参数的器件,现在这样肯定不对的,但是他也没法解决这个问题。。。
回复 5# czq1419

汗呀!没schematics就不能干活了?
直接用网表呀!搭个电路的symbol,连接仿真的环境,这个symbol中的东西就用你的pex的网表替换。然后仿真

不都这么干么?

回复 6# damonzhao

哦,我第一次画版图做后仿不太熟悉。我现在是先搭仿真环境,然后把symbol里面的schematic用config配置成那个生成的calibre的,因为calibre里面没有寄生RC,所以后仿做了也白做,是这个意思。
    你说用netlist替代schematic,具体怎样做呢?netlist不是一个cell view啊,那个PEX出来的网表好像也不是spectre的网表,怎么直接拿来仿呢
可以用Hspice仿
我们老师也说后仿后寄生参数的器件会在layout中显示,但是我们做了好久也没有显示
cellmap