在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[讨论] 谈一谈你用过的或正在用的相机!欢迎大家活跃发言,经典的回复有奖励!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从胶卷到数码,从柯达到佳能尼康,相机的历史就是一部科技发展的历史书。
你我都是历史的见证人!请谈一谈你用过的或正在用的相机!
欢迎大家活跃发言,经典的回复有奖励!
相机在我的印象中是昂贵的东西。
我买的第一个相机应该是买胶卷送相机的那种,是毕业工作后买给老爸的。
买第一个数码相机还是在05年,当时在佳能IXY55和索尼T7间犹豫,最后买了佳能IXY55。
后来买了个富士的卡片机送给老爸,忘记型号了,貌似不到1K,不过说实话,效果确实不如IXY55。
买手机的时候,也是因为N82带有500W相机和疝气闪光灯而买了……
接触到数码单反是佳能和尼康以及宾得,不过都是别人的,也去参观过尼康的琳琅满目的橱窗……
不过都太贵了,后来买了朋友的索尼a300……
说实话,单反就是比卡片机给力,但是爬山的时候,硕大的机身也带来许多不便……

总是想再买个单反,或者换个镜头也行,但是房价把我这样的内需给扼杀了……
对于相机的欲望也被压制了……

科技在发展,所谓的曾今也只是一瞬间的事情,未来在发展,未来的更牛的相机也在朝我招手……
就是气场强大的房价才让我决定开玩单反。。。

不过没时间研究倒是真的。。。还有就是旅行的时候体力实在有点hold不住

IXY55当年看配置还真心好
回复 3# half_honey

用相机秒杀房价!有创意!

T7当时号称世界最薄,但是手感不好,所以入手了IXY55,实惠好用就可以,不能买花瓶,哈哈
回复 4# damonzhao

相机手感相当重要
嗯嗯,必须的

后期制作会么?
回复 6# damonzhao

以前学过 很久不用了
  自己拍来玩的我偏向不做处理

回归本真。。
回复 7# half_honey

嗯嗯,俺是直接不会,哈哈
回复 8# damonzhao

现在的软件都还挺好用的 一键就能做出PS的各种效果。。。随便找个来用用就行了
回复 9# half_honey

光影魔术手呗,嘿