在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

USB声卡自制(芯片:PCM2912),持续更新…………(已完成)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

以前尽玩单片机编程了,这次也搞个没有单片机参与的活,让单片机休息一会儿,目前想法正在构思中,大家有什么好的意见和建议都提上来啊,希望大家勇跃参考,芯片选择是TI公司的2912,大家感兴趣的话也可以一起来做的啊.
芯片:PCM2912
PCB:双面板(有可能自己做板,所以电路板尽可能一面走线)
外形尺寸:想装在U盘壳中,精致美观。
预期时间:3~4个月,因为有工作,所以只能在晚上做,进度慢,大家耐心点。

这几天光看资料了,过几天我把英文资料翻译过来了也分享给大家,不过这里的人气确实不行啊,不知道什么原因啊,不过影响不了我,我还是要做出来,至于人气嘛,无所谓了,本想找几个志同道合的朋友,原来…………
3D视图
PCB板

原理图:

2011.8.24 日更新:
芯片说明英文:
pcm2912a.pdf (833.17 KB, 下载次数: 148 )
原理图相对于上面的图片有更新
电路图.pdf (14.41 KB, 下载次数: 142 )
PCB板:
PCB1.pdf (237.9 KB, 下载次数: 110 )
中文翻译:(没有多大用的我也就没有翻译,主要的翻译了些引脚)
pCM2912.doc (30.5 KB, 下载次数: 98 )
附注:有想加入的人一起来玩啊!!!为此我建立一个QQ群一起讨论,还有想要PCB的也可报名哟!!!
QQ群 :14418133

2011.8.25日更新:
现在我遇到了一个问题:1、大家觉得是用U盘大小的外壳好还是普通的漂亮??
因为我手上有变通的外壳,PCB就是按它的大小做的,但是美观度就不敢说了,U盘大小的外壳我又没有 ,淘宝上找了也不太满意,参与的大家给些意见。
2、目前进行到了哪一步:
有很多想参与的人很想知道我的进展,现在才刚刚起步,一切还是在书面构划中,PCB板画完,但由于外壳不好看,想用U盘型的,但又没有,纠结中…………
3、关于项目书
版主让我要上传项目书,因为纯属自己爱好,从来没有想过这个,现在既然版主提了,我也就尽量完成,算是感谢这个网站曾经让我尝到了不少知识!!!

2011.8.30号更新:
1、这次没有什么实质的更新,因为工作有点忙,明天我会把元件清单附上,外壳也选好了,U盘形状,只等来了后标定一下数据,就能做PCB了,参与的人不多,那我就打算做10块了,还有大家快快提意见啊,我们还有改的机会!!!
2011.8.31号更新:
1、今天是一个特别的日子,至少对我来说,不知道有没有人和我一起这样想,今天全国电子大赛开始了,我也很正常的下载了题目,看了看,不错,每年都是一个挑战,怀念我参赛的日子,在这感叹一下啊,也祝愿我的师师弟:小宋,小辛,小何,小李,还有张,能取得好绩!!!!同时鄙视一下小田,你还打魔兽!!
2、附上元件清单,有两个种外壳,一种大的,一种U盘型的,大家对照好了准备元件啊!!!
附清单: 元件清单.pdf (22.93 KB, 下载次数: 90 )
3、今天版主也留言了,我想版主的意见很有建设性,大家想报名的抓紧报名,还有我希望想参加的人尽快参加到QQ群讨论中,还有一个,到底是我给你附带元件呢,还是给你配好,也请讨论,报名参加申请PCB的请发邮件:1533609765@qq.com,主题一定要写明“DIY—2912”,内容“申请PCB,附姓名,地址,联系电话”,我会将其汇总,做为我们DIY的第一批人员哟!!!

2011.9.2日:
1、板子经过改过,换成了U盘形状的,更加迷你,更加精巧!!
2、外壳也已经到了,现在附上图片
3、PCB已经在做了,需要的人抓紧啊
4、上资料:

PCB新.pdf (64.96 KB, 下载次数: 39 )

5、最后的感想:在这里有独角戏的感觉,我一个人表演,看的人多,参与的人少啊!!!

2011.9.8日更新:
1、PCB板到了,感觉还不错,上个图共享一下,PCB免费送,大家抓紧了,我只做了20块。
2、抓紧申请了,需要元件的要写清楚的!!
3、时刻关注网站,我在发货之前会上传一个表格让大家确认的!!

9.11号更新:
1、中秋节了,祝论坛的各位中秋节快乐!!
2、名单我以统计,大家看看有没有你的名字
3、1套包括外壳,外壳前盖,PCB板,和元件若干,由于元件是0603封装,在焊接进可能会掉,所以我会每个元件多给一个!!
4、从第10套开始已经没有外壳了,不好意思,如果不想要可以取消
5、附上姓名:谢红奎(两套)      201193(星期六) 下午5:26申请
             夏  春(一套)      201194(星期天) 中午11:03申请         
             李  羊(一套)      201195(星期一) 中午11:49申请
             张仕斌(一套)      201196(星期二) 晚上10:12申请
             沈诗律(一套)      201197(星期三) 中午11:31申请
             倪文科(一套)      201198(星期四) 晚上11:43申请
             丁世勇(一套)      201199(星期五) 上午9:00申请
             史广生(一套)      201199(星期五) 中午11:00申请
             黄家根PCB一套)   201199(星期五) 下午2:19申请
             赵多华PCB一套)   201199(星期五) 晚上9:31申请
             周  鹏PCB一套)   201199(星期五) 晚上9:29申请
             齐富国PCB一套)   2011911(星期天) 下午5:04申请
             肖  宇PCB一套)   2011年9月11日(星期天) 晚上7:31申请
   名字是按按发邮件的先后顺序来的,外壳一共只有10套,我自己一套,有一个人两套,所以从第八个人开始就没有外壳了,对不住大家!!以后有
   机会我会向大家补上。
6、我会以抓紧时间让大家拿到,但无奈有工作,有其它琐事,还请大家能多多理解!!

2011.9.20更新:
1、很多人问我这两天怎么没有消息了,在群里的人都知道我的电脑挂了,数据没有了!!
2、功能调试成功,但麦克风的效果不尽人意!大家也测试的看看!!
3、第一次做板不能避免错误,还好,不多,能改!!我会再调试完后整理给大家!!
4、老规矩上图: QQ截图20110920231030.jpg

2011.9.26更新:
1、马上又到了十一了,祝大家十一快乐!!
2、有几个人,申请了又不要了,元件让我多买下,不过也没有什么,一套也就20元,罢了,名字我不想说了,懒得提。
3、大家到了,趁着十一抓紧调试,有问题尽快在群上说,自己做的,不能保证那么完善,也请大家原谅。
4、申请过的人,我每一个人多送了一块PCB板,送给大家。希望大家能一直保持这个兴趣,不要放弃。
5、我把我的调试心得附上,望大家借鉴。 调试心得.doc (42 KB, 下载次数: 81 )
怎么没有人响应呢
第一响应人:

EETOP: Analoglamb
Email: peng794@gmail.com

很荣兴,我是第一个想参与这个DIY项目的。请楼主不要灰心,因为这个版面是刚开的,EETOP一直在做努力改进。

楼主,请说一说这个项目的计划,以便大家可以准备一下,跟上进度。

另外给楼主提一个小建议,无论是原理图,PCB还是规格书,资料的格式应该是PDF,有英文版的,英文优先。

第一响应人:

EETOP: Analoglamb
Email: peng794@gmail.com

很荣兴,我是第一个想参与这个DIY项目的。请楼主不要灰心,因为这个版面是刚开的,EETOP一直在做努力改进。

楼主,请说一说这个项目的计划,以便大家可以准备一下,跟上进度。

另外给楼主提一个小建议,无论是原理图,PCB还是规格书,资料的格式应该是PDF,有英文版的,英文优先。

PCM2912的规格书: PCM2912.pdf (801.17 KB, 下载次数: 57 )
资料我过几天传,我准备打英文给大家翻译了上传!!!
这个不错,支持一下~~~~
回复 6# yesiqi

不用翻译了,英文版的最好了。
回复 7# zhongyan

赶紧报名参加这个DIY活动吧
回复 8# eyeloveu

支持它,就要加入它,快点加入吧
会不会有人拿去商用。。。