在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[讨论] 我的奋斗:从凌阳教育、北交研究生到入职Intel

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
杨X同学   在北京交通大学研究生入学之前, 参加凌阳教育培训,硕士毕业后入职Intel

面对我自己的故事的时候,我总会很感性,有时甚至很迷信。在过去的一年里,准备考研用去了我112天的时间,而来北阳参加培训的日子,和那也相差无几,我想,这真是命中注定的事情。
  直到现在我依然清晰的记着4月底的那个午后,之前已经准备好要参加培训,也搜索了很多资料,但总感觉没有合适的。看着他们那些充满陌生的专业术语的网页,我战战兢兢,不断的心算着除法,看看如果去了那里,每一小时我将花掉爹妈的多少血汗钱。我很明白,以我曾经的荒唐,我家人这次再怎样也不大可能相信我了,即使同意我的决定,那机会也只有这一次,如果失败,失掉的将不仅仅是金钱......可是,即使如此事关重大,当我翻出北阳三年前给我们做讲座时的一个传单时,我毫不犹豫的打过去电话,直接询问有关嵌入式培训的事情,并且决定立马去公司看看。
  出城铁上地站后我一路向左,费了很多周折,居然转了一圈后找了过来,真是奇迹。那时其实是第二次来这公司,第一次是买开发板。落地窗、藤椅,在这样舒适的会客室里我见到了袁哥,他跟我讲了很多,我听了很多。对北阳一直感觉很好,很可靠,因为一个能自己设计制造单片机的企业,实力肯定非同一般。那天袁哥跟我讲的也很实在,之前的印象变得更好了,于是主意已定,只需要说服家人了。
  爸爸妈妈的态度如之前所想,很是反对,认为我误入传销。那两天跟他们争的很厉害,似乎要立刻闹翻的感觉。好在他们出于爱,仍然愿意再给我一次机会。如果当时我稍微软弱一些,放弃了,也许这一生都难以遇到这些好兄弟好姐妹了,甚至不会去了解linux到底是怎么回事,更不会知道,原来我可以这么强!
  命运的转弯处,我毫不犹豫,勇往直前,这将是我一生受用的很好的激励。
  在我准备考研的日子,高中的同学,有的走入了更好的学校,有的有了好工作。人生的赛场上,虽然我曾经领先,但如今已经形势不同。我也更加深刻的领会到:人生是一个没有终点的赛场,只有一个个新的起点。考上研,只是一个新的起点,它不能向你保证任何东西,能否超越,获得你想要的,全在于以后的努力。于是我没有停歇,来到了凌阳教育;在凌阳教育的日子里,我仍然没有停歇,我知道,那些“真才实学”,还没有被我全部掌握。
  生活是残酷的,只有鼓起勇气直面这残酷,才能站在浪尖。不能手握利器,只能被现实击败。
  再一次站在毕业的关口回顾过去的日子,就像大四时一样,忽然间醒悟了,曾经学过的知识一下子变得清晰明了,脉络清晰,仿佛并没有学过什么一样。这真是一种奇妙的升华,知识转化为了能力,方法变成了一种思考的习惯,一切都显得那么自然。真正感谢凌阳教育的老师们,他们辛勤的劳动,细致入微的讲解,耐心的为我们搭建一个全面的知识体系,虽然当时接受时显得吃力,但坚持到最后,能够俯瞰全局的时候,会真正明白他们的良苦用心,这些知识的方方面面,对于我们来说都是那么重要。
  六月的时候,曾花了一个星期的时间用C写一个简单的学生信息管理系统;七月初时花了四五天课余的时间只是去研究八皇后的问题;后来为解决我黑白棋算法中的一个随机出现的bug,调了两三天才弄明白。这些在现在看来很“笨拙”的表现,恰是知识路上最重要的历练。这个星期,用了一天多的时间就写了一个还算美观的双人对战的中国象棋游戏,更让我感叹之前的练习的重要性。不要怕,永远不要怕,尤其面对知识的时候。这是我考研复习时的经验,现在这种感觉更强烈了。
  天才总是极少的,普通人的成功,拼的就是这种勇气以及意志力吧。
  感谢凌阳教育以及这些兄弟姐妹们,共同营造了一个很好的学习氛围,能让你时刻充满学习的劲头。这三个多月,收获的不仅仅是老师讲授的知识,更多的是一种积极学习的状态,是一种良好的思考力,是千锤百炼后无畏的意志。
  初来凌阳教育,我感觉无比幸福,因为有这么些真诚善良的朋友在一起,能够很放松,很舒适,对于我来说这就是最大的幸福了。还记得那晚骑车摔着了,眼镜碎了,眼睛也肿了,一个人孤立无援,好容易回到了宿舍,兄弟们都非常关切,冬生和修海专门牵着我四处找诊所治疗。那些在我最无助时候的关心,让我永生难忘。从第一次爬香山活动开始,袁哥就不断的教育我们,要重视“团队”,永远不要单打独斗,他甚至说,技术这东西最不值钱了。他这是在从长远考虑,给我们最真诚的建议。
  有好朋友一起快乐生活,一起努力奋斗,无论于事业还是人生,都是美好的事情。修海说,工作以后或许再也不可能像现在这样互相之间有很深的感情了。我想即使在大学里,也难有这样的感情。从爬香山到游览王府井,从一起钻研问题,热烈讨论到熬夜做项目,每一个痛苦或快乐的日子里都有他们的身影。多年以后回忆这段经历,每晚十一点半骑着车带着新宇回宿舍这个画面将是最深刻的。我们需要物质上的富足,但真正的快乐往往发生在清贫的时候,未来我们获得了很多现在想得到的东西的时候,或许一切都已经变味了吧。
  美娟说我就像一潭死水,偶尔起了点波浪立刻又平静了,感觉我一天到晚只是在想着自己的事情。一个曾经饿的半死的乞丐,如果有天发达了,肯定会很珍惜粮食。我想我就是那个乞丐吧,见识了社会的残酷,于是深惧回到从前,为了不再挨饿,我必须努力奋斗,即使达到疯狂的地步。如果没有温饱,一切都没有意义了。
  夜渐深,教室空荡荡,一个人对着屏幕工作着,是一种孤独,一种悲哀,也是一种狂欢。真正努力以后才发现代码的世界如此美妙,我深爱着和它相关的一切,沉浸其中,我可以忘掉一切的悲欢离合,超然物外。用烟酒麻痹自己不如用代码淹没自己,这个夏天,再多的悲伤和快乐都已无所谓,因为我过的很充实!
  http://www.sunplusedu.com/content1557.shtml
mmmmmmmmmmmm
校友顶一个,就是不知道认不认识。哈哈。
留个印
不要怕,永远不要怕,尤其面对知识的时候!好样
感觉是在扯淡,没讲出啥来
广告一则,鉴定完毕
思绪有点乱,但是看了之后还是很感动。
广告一则,鉴定完毕
广告一枚!