在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 从事数字前端设计的这几个月

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
偶然的机遇让我从事了数字前端设计,我很喜欢这份工作,并一直把她当做我未来的一份事业一直努力去做。
     刚开始接触时,我只弄过51单片机,会一些简单的C,只编写过一些简短的程序,虽然也做过一些项目,但是很多是借助网络的帮助解决的。
verilog从0开始学习,从开始看书稀里糊涂到现在对一些简单的程序得心应手,工作中,没有什么时间去看书,很多是在实践中成长的,开始点亮LED灯,到编写VERILOG代码,用PICOBLAZE写简单的程序在硬件上实现串口的收发,然后设计乘法器,设计fifo,设计UART,边弄边查书,工作的地方是不能上网的,很多时候遇到问题解决不了,大家工作都比较忙,只能尽可能的自己摸索,记得当初的串口收发足足用了一个星期,当时弄出来了,都很懵,但是感觉特兴奋,或许这就是成功的快感吧。
     然后就开始帮着做一些仿真与验证了,了解了TESTBENCH的写法,知道了system verilog。学会用一些仿真工具,并且在仿真时知道如何发现并解决问题。现在主要用NCV。
    偶尔按照规定写一些文档,知道规格书该如何写好了,自己写过2次,发现word现在才是最熟的,以前毕设真是可惜了。呵呵。
     到目前为止也有2个多月了,我一直在努力。一有空就看VERILOG的相关书籍,以前是边看边忘,现在电脑旁边的两本VERILOG都被我翻了N遍了。貌似实践后再翻书的确会理解更深一点。
   我也希望多看一些书籍来提高自己,但是发现有些书感觉一下很难看懂,有本绿色封面的system verilog,经常拿来翻翻,但是好像看不太懂。。。。。。
     还得继续加油。。
      想在这方面有些提高,希望大家能够提供一些好的书籍,指点一下小弟。
      以前testbench不怎么会写,总找不到一些关于这方面的书籍,不知道大家有什么建议
     还有英语特别重要,太多太多的文档是英文了。
    平常工作很忙,很少有时间上网,大家要是有很好的这方面的群,告诉我一下,我有很多问题请教。谢谢大家了
louzhu不错,不过我也很郁闷,到底自己成代码民工了。
楼主的经验不错啊。。。
关于Systemverilog的书都会有testbench的写法吧。。
我看了您分享的经历感受后,身心很受鼓舞,大家一起加油啊!从一点一滴开始积累!
当你懂得不把RTL code叫程序的时候,你的设计水平应该就上一个档次了
呵呵,谢谢大家,我会继续努力的,马上要进入下个项目阶段了,过段时间再和大家分享,一起加油。。
niu XX 的楼主
一起加油
关于SV创建testbench的知识,如果只是单纯使用SV的基本语法,不考虑VMM/OVM/UVM这一类的话,那一本绿皮的《SV验证》应该说的挺好的,其他的在找一些SV标准了解基本语法,多实践应该就差不多了。
一起共勉