在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] synopsys design compiler2000安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大侠
本人是按如下装synopsys design compiler2000的
安装Core Synthesis Tools 2000.05-1
1.点击安装目录下的setup.exe,安装过程中,name、site Id、admeEmail随便填,除了更改安装目录外(我安装到C:\Synopsys目录下),其他的不需要动,一直点next即可;
2.编辑环境变量中的SNPSLMD_LICENSE_FILE的变量值为 27000@你的hostname(右击我的电脑的属性可以看到你的hostname的值),例如改为:27000@zdp

安装Synopsys Installation Scl 1.1
1.点击crack\scl目录下的setup.exe,同上过程一样,除了改目录外(我安装到C:\SCL目录下),其他不用动;其中,可以看到SPSLMD_LICENSE_FILE已经变为你改过的27000@zdp了,LM_LICENSE_FILE不用管,点next即可;

设置license
1.在c盘新建目录 c:\flexlm,用写字板打开安装目录下的 crack\LICENSE.DAT,更改第一行中的“this_host”为你的电脑的hostname(右击我的电脑的属性可以看到你的hostname的值),例如为zdp,别的不用动,然后另存为:c:\flexlm\license.dat
2.运行C:\SCL\msvc50\bin\flexlm.cpl(具体还视你的安装路径而异),点Diagnostics标签下的“hostid''s”就会看到你的hostname,例如我的为“hostname=zdp”;再设置setup标签下的lmgrd.exe的路径为C:\SCL\msvc50\bin\lmgrd.exe,License File的路径为C:\flexlm\LICENSE.DAT,然后“应用”,保存设置;点control标签的start(按start运行license服务器),然后在开始菜单的"程序\Synopsys Products\Core Synthesis Tools\DC Shell" 如果出现 DC Shell窗口,并且有光标在"dc_shell>"后闪,则表示安装成功。由于license服务器启动需要一段时间(大约2分钟),如果你马上启动dc_shell可能并不能运行,你可以查status得知是否准备好,如果出现像“zdp

登录/注册后可看大图
cense server UP(MASTER)则表示准备好了。

但问题是:上述完成后,点击DESIGN analysis一闪就没有了,其他也是如此,这是怎么回事???

请大侠指正
求助啊谢谢啊
回复 1# nituoshen

帮你顶!!

哈!!
哈好啊…………
求助啊求助
球杂货发uaj求助
qiuzhuqiuzhu
求助啊啊啊啊啊
快完了,加油!!!
回复 1# nituoshen

今天安装也遇到了这个问题,见:
http://bbs.eetop.cn/viewthread.php?tid=311895&extra=