在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[原创] 稳压管

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现在常用的稳压管的主要材料是半导体硅。
在硅稳压管的反向电压击穿区内,电流变化很大,而其电压基本不变。
在小于5V的稳压管,主要是齐纳击穿,大于7V的稳压管,主要是雪崩击穿,在5—7V间,两种击穿同时存在。
要理解稳压二极管的工作原理,只要了解二极管的反向特性就行了。所有的晶体二极管,其基本特性是单向导通。就是说,正向加压导通,反向加压不通。这里有个条件就是反向加压不超过管子的反向耐压值。那么超过耐压值后是什么结果呢?一个简单的答案就是管子烧毁。但这不是全部答案。试验发现,只要限制反向电流值(例如,在管子与电源之间串联一个电阻),管子虽然被击穿却不会烧毁。而且还发现,管子反向击穿后,电流从大往小变,电压只有很微小的下降,一直降到某个电流值后电压才随电流的下降急剧下降。正是利用了这个特性人们才造出了稳压二极管。使用稳压二极管的关键是设计好它的电流值。
FTZ5.6ET148
MTZJT-7715B
RLZTE-1120A
RLZTE-1122B
RLZTE-1127B
RLZTE-114.3B
RSB6.8STE61
UDZSTE-172.4B
UDZSTE-1730B
UDZSTE-175.1B
UDZSTE-175.6B
UDZSTE-176.2B
UDZSTE-176.2B
UMZ1NTR
UMZ6.8ENTR
UMZ8.2NT106
RLZTE-1122B
制造商:  ROHM Semiconductor   

齐纳电压:  21.175 V   

电压容差:  3 %   

功率耗散:  500 mW   

封装 / 箱体:  LLDS   

最大反向漏泄电流:  0.2 uA   

最大齐纳阻抗:  30 Ohms   

配置:  Single   

测试电流:  5 mA
一直在找,谢谢!又花银子啦
还算可以吧,以前看过这方面的资料
还算可以吧,支持一下!
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
contract: jefy
mobile:13684964275
Tel : 86-755-81751047
回复 1# fuxicheng

dddddddddddddddddddddddddddd