在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[资料] 大家说说该学模拟IC还是数字IC吧!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
本人现在大四 不知是该学模拟设计还是该学数字设计  请大家给点建议。

另外,对于搞技术的英语还那么重要么?
呵呵 学模拟还是 数字,这个话题都讨论了上千遍了。
个人认为,看自己爱好,毕竟模拟 数字在设计上还是有很大不同的。
搞技术英语肯定是很重要的,因为现在资料还是以英文为主。
2# panahu

请问英语该怎么学呀? 问这个问题主要是由於自己现在不知道该看些什么资料。
看说明书
5# xytsing

看什么说明书?
前些日子 我问了我的一个老师相同的问题 他是这么说的“微电子专业从事模拟电路、射频IC设计具有专业上的优势,但是从事数字IC设计就没有任何优势。现在的数字IC设计,完全是系统设计,通信协议和音频、视频协议、接口协议等是最主要的。你要了解这个现实。 ” 和大家分享一下 有什么不妥 还请大家指正
回LS的,确实是这样的,模拟对于器件和电路系统要求很高,数字IC和已经和通信密不可分了,编程、系统设计。。。
长远来看,模、是很吃香的。但模拟太机会不多,有这个机会就不要错过。。。
谢谢 大家分享经验!!!
我想如果能把模拟设计学好,数字设计应该不是问题