在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

DC时的综合set_dont_use属性

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位,我在看一个别的公司写的综合脚本文件时,发现里面对工艺库的slow.db中的一些cell采用了set_dont_use属性,这些器件包括clk*,DLY* 等cell, 有两点疑问:一是为什么要对这些器件设置该属性?二是如果要禁用这些器件,为什么只禁用slow.db库里面的,拿typical 和fast里面不照样有这些单元吗?
set dont use就是强制综合过程中不使用这些基本单元
不使用的原因很多 可能这种cell的时序不好 或者甚至这种cell有问题
一般都是分析slow corner 所以就设slow 的dont use就可以了
嗯,set_dont_use,要禁用的话,肯定是slow, typical, fast都会禁吧!
1 我看了下我公司的脚本,是把clkbuf  clkinv禁掉了
我估计是为了不让dc动时钟,不让它插buf之类,一切留到后端CTS中去弄
仅供参考,我猜的

2 现在用的库就是slow.db,所以禁掉其中的那些单元啊
你怎么知道用其他库的时候就不禁呢?
综合用的是SLOW库,当然是针对slow的,其它两个库只是时序分析的时候用到如HOLD分析

去掉时钟的这些应该是禁止DC对时钟树进行插入,

至于禁用slow库内的一些单元,这与实现的设计有关,有些单元是用来做DFT或者其他的,如果我们不做DFT插入的话就禁用这些单元
禁用部分cell主要考虑是后端处理方便,因此一般也是有后端人员提供禁用cell列表,常见的有latch,pin数量较多的cell,时钟路径专用cell,delay cell等。
这个禁用cell列表只是影响DC工具map,对于手动例化得cell没有影响。
由于DC时只是使用slow库,所以就只需禁用该库中的cell。
其它库一般都是用于时序检查,而不是综合map。
学习了

1 我看了下我公司的脚本,是把clkbuf  clkinv禁掉了
我估计是为了不让dc动时钟,不让它插buf之类,一切留到 ...
xiaogouggg 发表于 2009-11-6 17:54

不对吧。。。对时钟禁止操作不是一般都用dont touch吗??
谢谢了