在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

谐振变换原理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
4.1 简介:
在前面的章节中,讨论了前端DC/DC变换的技术热点和趋势。这一应用的主要
驱动力就是高功率密度,高效率和高功率。维持时间的要求对系统性能构成很大
的挑战。第二章提出了两种方法来解决这个问题和提高效率。对于高压输入的情
况,改变绕组的方法可以很好的改善系统的性能,但是需要附加,元器件,绕组
和控制电路。非对称绕组方案是一种简单的解决方法,但是它仅仅适用于非对称
半桥拓扑。还介绍了一些其他的问题,诸如不连续输出电流和不平衡应力。
为了跟上和向前发展这些电源趋势,高频率,高效率,以及好的封装形式是我
们现在探索的一些方法。一种能兼顾高效率和高频率的拓扑是解决这些所有问题
的关键。
利用第二章的技术,在正常工作情况下,电源的性能会得到改善。但是所有这
些模型没有一个针对PWM变换的开关损耗。即使对零电压开关来讲,开通损耗会
很小,但是关断损耗仍然限制了PWM变换频率的提高。
80年代,大家集中精力研究的谐振变换由于其开关损耗非常低,因而能够工
作在高频状态。对于谐振变换来讲,串联谐振(SRC),并联谐振(PRC),以及
串并联谐振(SPRC,也叫LCC谐振)是三种主要的流行拓扑结构。这三种拓扑的
分析和设计已经非常系统。下面将研究这三种拓扑在前端变换中的应用。

谐振原理.pdf

546.26 KB, 下载次数: 116 , 下载积分: 资产 -2 信元, 下载支出 2 信元

谢谢分享
谢谢分享
我的网络慢啊

have a look

have a look, xieixie
thanks
下来看看
听说过这种技术,没做过。学学!
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
头像被屏蔽