在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!

求助arm到pci桥

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位xdjm,我想做一个arm到pci的主桥(北桥),能不能用altera的pci 的ip核做,我看到那个ip核好像是pci总线到外设的,不知道能不能用作主桥,与cpu连接,我需要64bit66MHz,如果不行请问有没有别的办法,谢谢赐教

求助arm到pci桥

altera 提供的core都不是host的,,只有用第三方的core乐。。
http://www.altera.com.cn/products/ip/iup/pci/m-eur-64-pci-host.html
http://www.altera.com.cn/products/ip/ampp/documents/m-eur-64-pci-host.pdf
http://www.altera.com.cn/products/ip/iup/powerpc/m-eur-pow-to-pci.html
flex器件好像只能达到33m,,不知道更换器件是否能达到你的要求。。

求助arm到pci桥

[这个贴子最后由robber在 2006/06/06 02:53pm 第 1 次编辑]

plx的9656是不是64位66m的,更换器件也可以,只要能达到arm到pci64位66m就行,谢谢版主

求助arm到pci桥

是的,,这个器件满足你的要求,,内部含有pci仲裁,,
你可以仔细研究一下。。。

求助arm到pci桥

你研究的重点是:
1)是否可以达到你的性能要求,,比如吞吐量等
2)接口时序如何匹配。。

求助arm到pci桥

但是这个芯片的cpu到9656只有32位,是不是意味着我只能以32位66MHz的速度传输传输,还有这个芯片是不是不能支持arm,我看它的资料上只写道支持powerpc,是否是这样,我要研究的重点就是楼上所说的,谢谢各位赐教

求助arm到pci桥

要看你的arm时序能否跟芯片匹配上,,如果实在不行,,
只能加粘合逻辑。。
你说的cpu<-->pci是32位是对的,,arm到pci最高264MB/s,,
pci到pci是528MB/s,,就是pci设备间最高可达528,,
但与arm间吞吐率只有264。。。。。。

求助arm到pci桥

那就是说这个芯片能够支持arm构架了,如果我用dma传输数据,cpu只给地址和数据量,我看这个芯片有两个dma通道,dma channel 0和dma channel 1,是不是这两个通道分别都是32位,那么我如果两个通道同时使用是不是就能传输64位的数据了

求助arm到pci桥

不是这个意思,,两路dma是指可以同时进行两路互不相关的dma操作,,
不能理解成你说的两路并起来就是64位,,
你还是回归到两个我提到的问题,,
是否能达到要求,,如果要采用,,时序如何匹配。。
你到底要做什么产品,,需要如此性能??
你数据那么高,,即使达到了你要的性能,,arm也处理不过来啊??

求助arm到pci桥

谢谢,我要采集卫星数据,必须这个速度才行,我的所有数据都只通过硬件传输,所有处理在FPGA内不完成,arm只管最初的初始化和在dma时给起始地址和数据量,不进行数据处理,那么我把数据量在前端分成两路并行的32位数据同时传输,传输到pci总线上的时候是不是64位,就是说是不是就能达到528MB/S,谢谢版主