在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
EETOP诚邀模拟IC相关培训讲师 创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: 射频所长

[原创] HFSS天线仿真设计+加工+测试实战示例

回复 10# 射频所长
从天线仿真后到打样出成品以及对成品的测试这一过程都需要用到一些什么仪器和设备?比如蚀刻天线以及印刷天线或者其它方式的天线,我是做RFID天线的,刚入行,对实验室的仪器设备及制作过程还不了解,希望大侠帮忙介绍下,非常感谢!
回复 11# 肥肥柴

设计仿真后 微带加工的有PCB腐蚀和激光雕刻等几种,腐蚀工艺多点,设备也多点,时间也久,激光雕刻时间快,精度高,但是价格贵,测试的话需要网分、微波暗室、扫描架等等,一般公司都是设计完给找一家工厂加工,然后再找实验室测试,费用都很贵,仿真很简单,加工测试就。。。

回复 12# 射频所长
仿真完后应该在实验室里面打两个样确定没问题了再发给代工厂加工生产吧,那么实验室打样的设备有哪些?不知道流程是不是这样的,我不太懂,非常感谢您的回答。就比如您所发的这个帖子的内容,将整个过程走完,您都用到了哪些设备?谢谢
回复 13# 肥肥柴

我上面说的也是一般实验室打样的, 也是整个流程,需要大概至少几十万到百万级的设备,包括加工设备、测试设备和测试环境等。具体设备你可以百度了
楼主厉害,收下学习!
回复 15# cinderellayao

不厉害 射频小白 相互学习
感谢楼主分享
感谢楼主分享
谢谢分享!
好文章啊,学习了,感谢分享!