在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: wlw1129

[询问] SRAM设计工程师转行做数字ASIC或者FPGA的困惑

王礼维啊~~~这种事情还需要问吗?娃都有了,况且,你之前的工作经验也不是很牛B好不好?你总是以为自己很牛的样子,写过FIR和卡夫曼滤波器的Verilog能力算强吗?你写过lsfr吗?写过均衡反馈的硬件电路吗?别闹了,你那点FPGA和所谓SRAM的技术不要拿出来提了,有家庭孩子了,就好好爱老婆爱孩子吧。32岁的人还想拼几年?????
不知道楼主是不是已经留在武汉了,看完楼主的帖子,深有感触。我是苏州上海两地跑还觉得有时候吃不消呢?更何况武汉上海呢?时间成本太大了,况且我们都是奔四的人了,在ic行业里如果不是比较牛B的人,精力已经比不起那些刚毕业的90后了,虽然我们更富有责任心。如果错过把孩子教育好的机会,那就得不偿失了。我觉得如果实在觉得行业前途渺茫,倒不如把更多的 业余时间给自己的兴趣爱好。。。
我记得武汉芯动科技有做高速存储的,楼主如果还对SRAM有兴趣可以试试那边。技术转型似乎并不十分的容易,但还是可以慢慢来的。我觉得楼主可以选择一家小规模的公司,这样可以做更多方面的工作。
楼主现在选择哪条路了?
回复 12# ksj116

我已经留武汉,在武汉一家大型foundry 工作 ,开发 存储器 。
3D FLASH 是个不错的方向 ,欢迎广大Analog背景的湖北籍朋友,联系我。
南京那边做memory或者具体到SRAM 全定制设计的多吗?小弟也处于楼主一样的境遇,只是我还年轻几岁,不过活在当下的同时,也要为将来想好出路,望哥哥们指教。
回复 8# legend03u8z

你好,我是一名研三的学生,现在在写大论文。我签的工作也是做SRAM设计的,但是研究生期间学的和做的都是模拟电路设计,都是基于cadence进行设计与仿真,对SRAM设计一点不懂。据说是ASIC,主要是基于hspice的电路级设计,只是和我做的模拟电路设计没关系,所以对未来的工作有点担心,又很迷茫。希望您作为过来人能不能给我这个菜鸟分享一些经验,还有能不能介绍下这个方向主要涉及哪些东西?非常感谢~
回复 18# 西风醉雨

1.标准单元库
2.memory,不仅包括SRAM,还包括其他类型的片上存储器。

以后的出路,各微电子类研究所,做上述两类东西;公司,北京这边就几家有职位,做memory的稍微比做标准单元的多那么一两家。上海不知道,应该职位会稍微多一点点。

其实学好了数字电路的定制设计,应该对数字电路有更好的认识,以后转后端,gate-level netlist to gds全拿下。
回复 19# legend03u8z

你好,我现在是研三,研究生期间是做模拟电路设计的,用的设计与仿真软件是cadence。签的工作是做SRAM的,主要用hspice,对这个一点不了解,所以有几个问题想了向您请教下。1.做SRAM的项目主要做哪些方面的工作呢?
2.对于我这样的新手,该从哪方面开始学习呢?
3.这个方向一直做下去会有前途吗?