在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!
楼主: zjqmyron

[原创] 需找模拟电路达人一起创业 专用MCU领域

51的内核 使用量大。应用广阔。

你的资源丰富程度和你的价格   还有 你的  销售 能力

楼主,早有公司,比如建荣,做你这类似的工作,活着还不错,可以山寨之。
你的资料太少了,感觉无法判断。
你们的优势在哪里?(成本更低?)

感觉先做MCU代理,积累客户和资源,然后山寨款MCU比较靠谱。
回复 13# papertiger

谢谢你的回复。
如果我们简单的把MCU分为高端和低端。那前者有欧美日,后者有台湾、韩国。内地在低端市场偶尔也能喝点汤。面对这样的局面,再去做低端通用MCU已经不能算是好机会,而高端MCU不是说做就能做的。另一方面,MCU现在有个趋势是专用化,像TI这样的大公司对不同的细分市场都会推出相应的产品线,很多产品几乎就是SOC。我认为这就是MCU的方向,SOC。所以我们不是做通用MCU,而是选择了家用便携式医疗电子这个领域,做专用的MCU,并在此基础上,开发出高性价比的产品解决方案,像血压计,血糖仪,血氧仪等等。我们以后也更倾向于卖方案,而不是单纯的MCU。由于是专用化的芯片,资源肯定比一般的MCU优化,尤其是memory,所以在芯片成本上肯定能缩减。
回复 10# dajiaolv

第一点有个资深的朋友跟我提过,关于加密我会注意的,谢谢。
回复 12# brandnew99

谢谢。
   建荣我不太了解,好像不错。 对于我来说,现阶段就是做出合适的产品。没有能力想太多。呵呵
有机会聊聊,哥们也做了七年的前端,系统。51,251,ARM,mips都还可以
欢迎有想法的朋友加盟。
做MCU产品设计多年,感觉市场很烂,除了好的软硬件实力,更需要好的服务团队。如果不是山寨,可能需要花相当长时间去推广。创业是好事,祝成功!
做MCU的厂很多哦