在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子
芯片精品文章合集(500篇!)    创芯人才网--重磅上线啦!

[原创] 需找模拟电路达人一起创业 专用MCU领域

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

各位朋友,
        我毕业四年半,虽然深知在IC领域创业的艰难,但是创业之心不死。随着这几年的成长,也不断的跟自己的合伙人筹划,在对市场和我们自己能力评估之后,2011年我们决定在MCU领域开始创业。
        对于IC领域创业,我认为三件事情决定成败,一、市场。二、团队。三、资金。
        对于市场,我觉得MCU可以做。团队便顺理成章成为我的首要,一个稳定的研发团队,是顺利做出产品的基础,是创业不轻易夭折的保障,也是我现在创业信心来源之一。目前为止我们的团队有四个人(都是出资人),另外三人中一个同学两个前同事。四人分别负责数字电路、模拟电路、应用、市场。
        我们现在的计划是:1、在FPGA上实现MCU功能,并实现专用设计。2、自己完成一次MPW。(关于客户,在联络,关于风投,在联络,都有机会。)
        对于目前的情况,我满意我们团队的稳定,但是还显单薄,非常需要一位模拟电路设计经验丰富、创业意愿强烈的朋友,一起创业!
        现在,特借助此平台在论坛中寻找志同道合的朋友,如果有好的建议,也请不吝赐教。
        祝各位在此行业中都有好的发展!!
        有意者,请留下联系方式,或者站内短信联系.
还是别烧钱了,感觉连定位都没搞好
MCU方向不错!不过你要模拟的干什么呢?
回复 3# zitengic

MCU有很多模拟IP,如ADC\DAC\电源管理 等等.
回复 2# hezudao

用金钱去换取成长,有时候是值得的.我认为我的方向是明确的,可能没有说明白.
自己做内核吗? 还是基于ARM?
MCU关键在于用户体验和应用支持,你需要开发专用编译器、仿真器、烧录器吗?你有强大的应用团队去推广吗?
MCU创业不容易。
回复 7# dajiaolv

谢谢!
    创业都难,就是相对于我目前的资源来讲,MCU项目规模显得较大,但是尚在可控的范围之内。不过相对于市场以及国内同行的水平来讲,机会大于挑战。
    对于你说的仿真器和下载器我们正在开发,应该在2012年的第二季度就能出来。我们做MCU就是凭借对MCU技术的专注,去攻占细分的市场。所以对于MCU的所有细节我们都会一一攻克。我们不奢望迅速的成功,只追求推出被市场认可的产品。这个过程肯定艰难,但我们会坚持。
    对于你说强大的应用团队,没错,这是一个成熟的MCU公司所必须具备的。而我们现在,强大肯定谈不上,但是有人负责这块,算是颇有经验吧。
回复 6# zitengic

我们的第一个系列是8051.内核是一颗增强型的8051内核。
8051是成熟内核,最后再提醒两点:
1、单片机一定要有较强的抗干扰能力,较高的可靠性;
2、8051单片机的加密技术水平也许决定了你产品的生死。
祝你成功。