在线咨询
eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
切换到宽版

EETOP 创芯网论坛 (原名:电子顶级开发网)

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

登录   注册  

快捷导航
搜帖子

[求助] 如何显示跟随鼠标移动的图形?求助一个困扰了很久的问题

100资产

请问如何自定义显示一个 跟随鼠标移动,并可以动态变化的 “图形” 呢?

举例:

1. 创建 Via 时,Via 的预览图能够跟随鼠标的位置来移动。

2. 创建 Label 时,Label 也会跟随鼠标移动。

之前我写过一个小功能,其中有个步骤是 enterPoint() 获取鼠标位置,然后再获取周围 1um 范围内的所有 Figs 。现在我想在执行这个步骤的同时在鼠标位置上显示一个 图形 跟随鼠标移动,起到一个 “范围指示” 的效果。

希望知道如何实现的大佬们能不吝赐教,感谢!

类似一个这样的效果。下图是用移动一个 ellipes 来示意我的需求。

范围指示器

范围指示器

这样做的目的是啥呢?

zg8312 发表于 2020-6-29 08:58
这样做的目的是啥呢?

想起到一个“范围指示器”的效果,或者在一些编辑操作的脚本中,可以先预览一个编辑完成后的样子。例如array copy时,能够在完成copy前就预览出所有copy完成后的图像。

yangqi666 发表于 2020-6-29 09:39
想起到一个“范围指示器”的效果,或者在一些编辑操作的脚本中,可以先预览一个编辑完成后的样子。例如ar ...

这个高级哦!

可是无奈一直没找到办法。。要是有个 demo 什么的就好了。

yangqi666 发表于 2020-6-29 19:19
可是无奈一直没找到办法。。要是有个 demo 什么的就好了。

自动打孔的时候不是有个preview的功能吗?你可以研究一下这个!

zg8312 发表于 2020-6-30 09:00
自动打孔的时候不是有个preview的功能吗?你可以研究一下这个!

没用过这个功能,请教一下如何打开呀?

yangqi666 发表于 2020-6-30 19:12
没用过这个功能,请教一下如何打开呀?

噢噢 原来是在XL下才会有这个选项,但是我看了下好像只是控制快捷键预览(提示)的。