ET创芯网论坛(EETOP)

您现在是游客状态

请您   登录   或  注册  享受更多权益

超低功耗免电池物联网方案合集(下载送好礼!)
查看: 818|回复: 12

[讨论] 在做版图验证时,电路中的dummy器件无法被检测到?

[复制链接]
发表于 2018-11-8 17:27:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在做版图验证时,电路中的dummy器件无法被检测到?自己在版图中加的dummy不想被LVS检查,但电路中的dummy器件需要被lvs检查到。请问怎么解这种漏洞?因为我在一颗芯片流片后才发现,有一个电路上的dummy电阻,我少调了两根,做验证是也检查不出来。
有没有什么办法是电路中的dummy器件能够被LVS检查,但版图中自己添加的DUMMY不被检查。比如修改lvs文件。
发表于 2018-11-8 21:40:18 | 显示全部楼层
一般来说会有类似于nolvs这种marking layer的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 08:54:45 | 显示全部楼层
同意楼上
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-9 09:33:29 | 显示全部楼层
calibre 有 LVS option啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-9 16:57:47 | 显示全部楼层
回复 4# XH1


   能告诉我在哪里能设置吗
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 09:22:03 | 显示全部楼层
LVS Options\Gates\AB功能只选择L(不选S)试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 09:23:24 | 显示全部楼层
六楼方法可用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 08:44:39 | 显示全部楼层
回复 1# w2313190
应该是lvs option 的问题, 你看一下文档关于lvs filter unused option 的应用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-13 11:50:13 | 显示全部楼层
回复 6# sanmuyang

这种方法我试过了,虽然能检查出来,但是版图上也画对了,为什么也会报错,我想的是电路上的dummy 器件,只要版图不画错就不报告,漏画或少画或画错就报告。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-13 14:50:11 | 显示全部楼层
版图的dummy不被检查,电路的dummy被检查,方法肯定是可行的,照你说的情况也肯定会报错的(电路上的dummy在版图上没有对应的器件,因为版图的dummy被忽略掉了),电路的dummy,版图不画错就不报告,漏画少画画错就报告,这个普通的LVS(LVS Options不用设置什么)就能达到目的,不明白这有什么问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:110105001212 )

GMT+8, 2019-4-24 06:32 , Processed in 0.061098 second(s), 10 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表