ET创芯网论坛(EETOP)

找回密码

  登录   注册  

电动/混动汽车、48V系统、汽车功能安全等技术资料合集
查看: 16920|回复: 273

[原创] calibre xrc出现器件端口浮空!!!!! 及解决方法

[复制链接]
发表于 2015-11-20 22:33:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前段时间,有同事遇到lvs完全正确的情况下,xrc提取的寄生网表中,个别mos管的s端浮空。反标电阻仔细检查,发现器件s端出来的金属直到下一个节点相连处,根本没有提出电阻,并且节点都浮空了!!!!
要说明的是,出问题的mos管是 ckt的,不是MN或MP型的。怀疑是calibre的bug,也有可能是软件破解问题,当然也有可能咱用错软件了。

最后,还是找到了解决方法。希望大家遇到类似问题,可以参考一下。

买个关子,回复后才能看到解决方法



游客 ,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
发表于 2015-11-21 08:56:53 | 显示全部楼层
看一看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 09:04:03 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 09:22:27 | 显示全部楼层
回复 1# tb0403

学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 20:26:02 | 显示全部楼层
学一学
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-21 20:31:15 | 显示全部楼层
回复 1# tb0403

不是太明白。是xrc提取带r时会出现float的节点吗?如果是这样,我们以前也遇到过,一直不明白为什么会出现。解决方法具体是指什么?是说这个器件实际在layout上有多个,需要在layout上同一层次?或者是指与这个器件相连的需要在同一层次?打散又是指什么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-11-21 21:50:13 | 显示全部楼层
回复 6# gaojun927


   猜测是器件进行串并联转换出现的bug。把可能进行串并联转换的器件放在同一个层次里(器件直接做在一个单元里),能够避免这个bug。一般都是一个器件一个cell,打散这些cell,器件就会在同一个层次里。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-23 09:07:17 | 显示全部楼层
感谢分享  学习学习
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-23 09:47:39 | 显示全部楼层
回复 1# tb0403


   
看一看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-11-23 10:03:01 | 显示全部楼层
看一看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /2 下一条

关于我们|联系我们|ET创芯网 ( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2019-7-17 14:47 , Processed in 0.067745 second(s), 11 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表