seawang的个人空间 https://blog.eetop.cn/dacong9999 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

空间首页 动态 记录 日志 相册 主题 分享 留言板 个人资料

我的996

热度 21已有 4220 次阅读| 2019-4-6 18:07 |个人分类:随感|系统分类:生活杂谈

加班中,看到刷屏996的讨论,也想给自己记下几句。996其实没有必要,如果能珍惜每一分钟的话。但周边人珍惜每一分钟的人真不多...

自己其实是8116的人。更苦逼一点。一方面事情真的很多,需要自己做。还有就是没有什么其余活动,孩子被孩妈安排课,作业时间,我在家也帮不上什么忙。于是来加班。

还有就是这1~2年感到需要更加努力做出一点成绩出来,为了自己内心平静,也为了家庭,为了在公司干下去,当然也对公司算是贡献。
公司越来越像个大公司,但具体的活还得我们这些虾米干出来,这就是命。高层们指挥方向,调整架构,虾米们努力爬,这就是好公司。最近我几个小虾米找我这个老虾米吐槽待遇,我只能说能力有限,我尽力了。有1个没有明说,想说的是你先干出成绩来好吧?不是你一脸怨气,稍微让你任务饱满一点就和这个虾,那个虾比,摆出自己学习更重要,随做准备走人来威胁我。我就一打工的,你提出离职,我一定会高兴的笑起来!

身在江湖之远,却忧其公司!为什么?我也问自己。总结起来,我想是:我之前没有挣到啥钱,还被国家剥削了一把,财务不自由啊,只能与公司共进退!老大们财务自由,反倒可以不和公司同进退!我这只老虾,要挣养老钱;下面的几只小虾,要还房贷,真的是和公司绑定了。老虾无处去,择良塘而栖,愿岁月静流,水温合适,当然也拼了自己那份命维持池塘水不要漏完了。小虾其实也没啥地方去,天气不好,池塘的水都干了,他们一边吐槽,一边还得在里面讨生活。时不时找我吐几个气泡。

激励虾米们,才是正道!ID公司,高层们把方向定好,把项目收益和虾米们挂钩就好。每个ID公司其实都是创业公司,因为这是一个创业的行业。不用创业的精神和创业的管理,基本就是从中庸走向Die。
90后的年轻人真的不如我们拼了!周末是晒图的时间!忙起来让加班也是可以的,但发自内心为项目多想想的人,真没有。感觉我的脑子里就是孩子+项目(老婆都没啥空间了)。他们脑子里至少有一半的是自己的各种线下活动。工作吗,说的过去,应付得了我就PASS了。

2019-04-06,清明之后,记之:严以律己,也要学着严以待人!人都有惰性,必须斗争!自己脚下也没有磐石,但该斗就斗,事情做好了,就是最大的磐石。事情做不好,啥关系也没有用。

小小池塘,生态还挺复杂,大水昌昌,随之则活,逆之则罔。ID公司如此激烈竞争,坚持到最后者必昌。ID行业一个产品就能决定生死,注定了没有公主和王子,只有老国王带领将士们应对四面来风,维持帝国于不倒,而已。纵观历史,大势+明君+得力将士,方得一段“盛世”之说。

低头拉车,抬头看路。吾以为,吾虽笨拙不善舞,但做好自己的事,就是正道。

===
让清风吹过山岗
让岁月静静流淌
让所有的美好
常伴左右

让记忆的花朵
永远艳丽
让珍爱的容颜
时时年轻

让祝福
如愿而至
让生活
平静安详
阿门,
我不是信徒
我只是相信自己

请为我祝福吧
我就是你

点赞

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (14 个评论)

回复 iandphp 2019-4-6 22:18
    说得很对
回复 a104842708 2019-4-9 10:02
我不信8116的人 有时间写这么长的文字,除非正好离职了,否则就是工作不饱满,
回复 timchen0716 2019-4-10 18:05
如果高层不能和公司共进退,是不是会存在隐患。
回复 南城花已开 2019-5-5 10:58
a104842708: 我不信8116的人 有时间写这么长的文字,除非正好离职了,否则就是工作不饱满,
精辟
回复 q237077561 2019-5-6 10:18
真的 996这种生活,怎么陪家人啊,那些领导也有家庭的呀
回复 呵呵1608 2019-5-7 15:18
a104842708: 我不信8116的人 有时间写这么长的文字,除非正好离职了,否则就是工作不饱满,
老铁666
回复 吹泡泡的小鱼 2019-7-12 18:10
忙的时候倒不觉得疲惫,闲暇时却不知所措
回复 xylinia 2019-11-1 11:10
嗯嗯,没时间呀
回复 yeshenyue 2019-11-27 14:02
好有感触
回复 yex 2019-12-17 09:53
8116真的存在吗?这个就有点可怕啊
回复 linzhang 2020-3-6 17:43
yex: 8116真的存在吗?这个就有点可怕啊
其实一些刚毕业的,怀着对未来的憧憬的人是会这样的
回复 木马牛 2020-11-11 19:57
卧槽,楼主你不会是我BOSS吧?
回复 sgwzf 2020-12-17 17:19
打工人,打工魂
回复 dxwn 2022-10-21 13:44
work life balance也不错,认清自己想要的是什么吧

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

• 关注TA
  • 加好友
  • 联系TA

周排名

月排名

总排名

关注

获赞

评论

访问数
关闭

站长推荐 上一条 /2 下一条

小黑屋| 关于我们| 联系我们| 在线咨询| 隐私声明| EETOP 创芯网
( 京ICP备:10050787号 京公网安备:11010502037710 )

GMT+8, 2024-4-19 07:26 , Processed in 0.016198 second(s), 9 queries , Gzip On, Redis On.

eetop公众号 创芯大讲堂 创芯人才网
返回顶部